Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Абоненты заплатят за прослушку

Да-да, вы не ослышались! Именно нам с вами придется платить за то, что все разговоры, текстовые и графические сообщения будут отслеживаться, а так же храниться на серверах провайдеров в течение 3-х лет. И совершенно неважно кто вы, дядя Петя тракторист или Петр Сергеевич тайный агент, слушать будут всех!


А инициаторами, как обычно стали наши, законотворцы!


Речь идет о законопроекте, авторами которого являются председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Новый закон обязывает операторов связи “хранить на территории Российской Федерации в течение трех лет информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей услугами связи”, предоставлять хранимую информацию уполномоченным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности на территории страны, говорится в документе.

Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы просчитать последствия данного законопроекта. Для хранения данных, операторам придется закупать дополнительное оборудование и расширять площади для его монтажа. По некоторым подсчетам, для этого потребуется 70 млд. долларов. Платить же за это “удовольствие” придется потребителю. То есть те, кого прослушивают и читают, за все и заплатят. Повышение тарифов может составить около 25% .

Как вам такой закон? Мало того, что нам в очередной раз придется перекраивать свой бюджет, так он еще и противоречит Конституции РФ, где гражданам гарантировано право на тайну переписки и неприкосновенность личной жизни. Хотя, кому интересны наши права, когда государство, по поводу и без, лезет в карман граждан!

Tags: #общество, интернет, сотовая связь
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →