Михаил Мишустин на Форуме ОЭСР: "Мы в первую очередь защищаем российских налогоплательщиков"



Мы как-то привыкли выполнять свои гражданские обязанности как придется или из-под палки, но при этом всегда требуем от государства всего, что оно нам «должно». Логично, что любые претензии на гражданское общество при таком подходе отпадают сами собой. Поэтому очень полезны вот такие интервью, как Михаил Мишустин дал на Форуме ОЭСР. К сожалению, у нас в стране до сих пор чиновникам помимо своих прямых обязанностей приходится еще и ликбезом заниматься.


На этот раз Михаилу Мишустину пришлось в очередной раз напомнить, что налоговая в первую очередь защищает граждан, а не преследует иные интересы. Впрочем, лучше предоставить слово ему самому.

Михаил Мишустин: «Те, кто платит налоги в соответствии с национальным законодательством, будут защищены международными договорами от того, чтобы к ним были применены претензии налоговых органов. Так как уклонение от уплаты налогов считается в мире, наверно, самым уголовно наказуемым преступлением. Это очень важно, чтобы наши налогоплательщики понимали: те самые законы, которые были приняты Думой, должны быть четко исполнены. Тогда, в случае если есть какие-то вопросы, налоговая служба другой страны подтвердит через налоговую службу РФ, что данный гражданин или юридицеское лицо отчитывается перед налоговыми службами своей страны, в соответствии с международными правилами. Тогда нет никаких претензий».

К сказанному Михаилом Мишустиным добавить больше и нечего. Хочется только напомнить, что налоги — это наше с вами здравоохранение, соцльготы, больницы, школы, дороги. Словом — все! Так что лучше их платить вовремя, благо сейчас это делать совсем не сложно.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…