Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Транспортный налог отменяют


К всеобщему огорчению, не повсеместно, а только в Санкт-Петербурге, и только для владельцев новых авто произведенных в РФ, и только на три года!

Делается это, как вы понимаете, не блага автовладельцев для, а стимуляции авторынка ради, чтобы хоть как-то стимулировать продажи новых машин.


На рассмотрение местного Заксобрания, Санкт-Петербурга, внесен законопроект, “освобождающий физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на 3 года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году”.

Российский авторынок, в данный момент, находится, мягко говоря в заднице, точнее на уровне 2006 года. На фоне этого, данный законопроект выглядит вполне вменяемой попыткой стимулировать спрос.

На первый взгляд, мера кажется смехотворной и абсурдной, но не стоит забывать, что ставка транспортного налога в Санкт-Петербурге, как и в Москве, самая высокая. Т.е. отмена транспортного налога, это существенное послабление, для автовладельцев, пусть и на три года.

Повсеместной же отмены, транспортного налога, мы, скорее всего, не дождемся. Его хоть и обещали заменить акцизами на бензин, но обещания так и остались обещаниями. В итоге имеем дикие цены на бензин, в цене, каждого литра, которого, 67% это всевозможные налоги, и транспортный налог. Тема же “отмены налога”, стала отличным предметом пиара в кулуарах власти, на днях, законопроект, об отмене, в пятый раз внесли в ГД, но его, как обычно, не примут. Региональные власти, просто, не смогут отказаться от лакомого куска в 150 млрд. рублей ежегодно, который тратится на что угодно, но только не на дороги. При этом ответственности, за это, никто не несет.

Tags: #авто, #общество
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →