Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Такие разные люди.

Посмотрел в субботу на одном из каналов док.фильм «Плата за скорость 2», фильм о насущной проблеме «дураки на дорогах». Чаще всего конечно люди за лихачества на дорогах расплачиваются собственными жизнями, в лучшем случае искалеченными судьбами, но это и так всем известно, меня в этом фильме зацепило другое.

Из всех трагических историй, до глубины души тронули меня две. Первая, история девушки Даши гонщицы, которая попала в аварию со своим женихом по пути в ЗАГС, после чего осталась прикованной к инвалидной коляске. Вторая, история двух сестер, которых сбили на тротуаре и в итоге, одна из сестер погибла, у второй серьезная травма ноги.

Что меня поразило так это то, что девушка Даша, даже будучи прикованной к инвалидной коляске живет полной жизнью, радуясь каждому дню и строя планы на будущее. Во второй же истории все с точностью до наоборот, сопли, слюни, « я калека, я ни кому не нужный человек», депрессия, отчаяние, только из-за тяжелой травмы ноги.

Почему так, почему некоторые люди, оказавшись даже в «глубокой заднице», цепляются за жизнь и пытаются вылезти, для других же самая маленькая проблема чуть ли не повод наложить на себя руки?

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Ни ты, ни я не властны над судьбой.
Мудрей смириться с нею. Больше проку!
Омар Хайям
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments