Такие разные люди.

Посмотрел в субботу на одном из каналов док.фильм «Плата за скорость 2», фильм о насущной проблеме «дураки на дорогах». Чаще всего конечно люди за лихачества на дорогах расплачиваются собственными жизнями, в лучшем случае искалеченными судьбами, но это и так всем известно, меня в этом фильме зацепило другое.

Из всех трагических историй, до глубины души тронули меня две. Первая, история девушки Даши гонщицы, которая попала в аварию со своим женихом по пути в ЗАГС, после чего осталась прикованной к инвалидной коляске. Вторая, история двух сестер, которых сбили на тротуаре и в итоге, одна из сестер погибла, у второй серьезная травма ноги.

Что меня поразило так это то, что девушка Даша, даже будучи прикованной к инвалидной коляске живет полной жизнью, радуясь каждому дню и строя планы на будущее. Во второй же истории все с точностью до наоборот, сопли, слюни, « я калека, я ни кому не нужный человек», депрессия, отчаяние, только из-за тяжелой травмы ноги.

Почему так, почему некоторые люди, оказавшись даже в «глубокой заднице», цепляются за жизнь и пытаются вылезти, для других же самая маленькая проблема чуть ли не повод наложить на себя руки?

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Ни ты, ни я не властны над судьбой.
Мудрей смириться с нею. Больше проку!
Омар Хайям
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Многие проходят через психи, истерики, бутылку и мыслях о самоубийстве, в чем я не исключение. Но потом просто взглянул на жизнь по другому и все пошло.
А вообще надо в церковь ходить, когда такое уныние начинается. Вот повстречался мне на жизненном пути бятюшка (теперь он мой духовник) и все перевернулось.
Я конечно не горевал до этого в жалости к себе, но водовку начал пить немецкими касками.
Понимаю...
Мысли о самоубийстве бывают наверное у всех,во всяком случае кого я знаю,все через это прошли,некоторые мамы пить начали,потом их дети-инвалиды в интернатах оказались.Знаю,что Бог не даёт нам более того,чем мы можем вынести,значит сильному больше всегда достаётся.