Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Дети в интернете, опасности реальны


Жили в небольшом городке двое прелестных детишек, мальчик Миша и девочка Лена. Дружили, общались в соцсетях, иногда даже встречались. И переросла их дружба в нечто большее, что Миша назвал “любовью”, а для доказательств, этой самой любви, попросил Лену сфотографироваться обнаженной и скинуть ему фото.

Ну это же любовь, подумала Лена, и скинула пару “интересных фото” своему поклоннику. А потом “прошла любовь, завяли помидоры” и фото Лены пошли гулять по интернету!


“Слава” быстро пришла к девочке, из дома не выйти, в школе травят …. Дабы уберечь дочь от больших неприятностей, семья девочки, была вынуждена переехать в глухую деревню, где про интернет не слышали.

История вымышленная, все совпадения случайны!

Но как утверждают эксперты, подобные случай не редкость: “Соцсети, игры и взрослый контент – главные источники угроз детям в Интернете”. По данным исследований, 72% подростков проводят в чатах и соцсетях не меньше четырёх часов в день – во время учебного года и “сидят” там с 10 утра до 7 вечера в каникулы.

Главная угроза, которой подвержены дети, в интернете, носит название “груминг” (опасные незнакомцы). Некто, скрываясь за вымышленными данными, знакомится с ребенком, усыпляет бдительность и просит отправить эротические фото. После чего, шантажируя имеющимися фото, выманивает новые, еще и еще. Таким образом порнографический контент ширится, тиражируется и продаётся.

Еще одно опасное явление, для подростков, в интернете, это так называемый “кибербуллинг”, в простонародье, травля! В той или иной степени через конфликты со сверстниками проходят многие. Но если раньше можно было начать жизнь заново, перейдя в другую школу, то теперь от насмешек и оскорблений практически невозможно спрятаться – в новом коллективе найдётся кто-нибудь, кто видел тебя в “одноклассниках”.

К киберугрозам относятся и необдуманные онлайн-покупки, которые дети совершают при помощи родительских банковских карт.

Опасными могут быть даже невинные поисковые запросы. Один мальчик спросил у «гугла», как склеить модель, имея в виду модель самолёта. В ответ он получил список ресурсов с руководством по пикапу.

Сегодня есть специальные программы, способные блокировать запрещённый контент. Но “даже самое надёжное защитное решение не заменит разговор по душам. Если в семье царит доверительная атмосфера, позволяющая без страха и стеснения обсуждать любые темы, то ребёнка не завербуют в ИГИЛ и он без сожаления расстанется с «другом», ведущим разговоры на интимные темы”, – уверены эксперты!

Tags: безопасность, дети, интернет
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments