Позаботься о себе сам. Красноярский инвалид кувалдой ломает бордюры.

В Красноярске, на ул. Тотмина пенсионер на инвалидной коляске, кувалдой раздолбил бордюр, из-за того, что не мог проехать к больнице.


У мужчины более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки. При этом он ежедневно должен посещать больницу, которая расположена на противоположной стороне проезжей части ул. Тотмина.

Для удобства передвижения знакомые подарили ему электрическую коляску, но все равно самостоятельно пенсионер не может проехать даже 500 м, потому что коляска упирается в высокие бордюры.

По словам мужчины, он еще в 2013 г. обращался к мэру города с просьбой оборудовать участок пандусами, но так и не получил обещанного.


"Ну и все, я нигде проехать не могу, вот туда выше, по ул. Тотмина. Там где остановки, перекрестки, пешеходные переходы – по тротуару прямо не проедешь – у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!", – рассказал житель Красноярска Владимир Журат.

2 июня он почти целый день провел сидя на проезжей части и самостоятельно выдолбил в бетонных ограждениях колеи для колес.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, никакие обвинения к пожилому человеку за порчу городского имущества выдвигаться не будут. Кроме того, импровизированный пандус благоустроят и доделают до конца.

А странно, что с таким заболеванием надо туда каждый день, неужто на дому нельзя... Хотя бордюростроителей это не оправдывает, естественно.