Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Сбер, спецы по отмазкам 80 lvl.

На просторах интернета, много чего “хорошего” можно прочесть про “Сбербанк”. Нескончаемым потоком льется гнев клиентов, на страницы социальных сетей.

Вот и мне предоставился случай добавить, в копилочку, свою историю, связанную с обслуживанием и обращением в легендарный “Сбербанк”.


Есть в нашем небольшом поселке отделение Сбербанка. Особых функций, к особым смело можно отнести такой пустяк, как перевыпуск банковской карты, оно не выполняет, но платежи принимает, и на том спасибо!

Но, в последнее время, участились случаи, когда и некоторые платежи, у людей, перестали принимать. Дабы не быть голословным, перечислю некоторые виды таких платежей, известные мне, госпошлина за тех. осмотр, госпошлина за расторжение брака, некоторые виды налогов. Причина проста - “У нас программа не работает, езжайте в район”! Т.е., человеку, что бы заплатить 500р. , нужно потратить еще 500р., на поездку в район. Об этом беспределе, слухи, по поселку, ходили давно, меня это не касалось, поэтому с жалобами я не спешил.

Но случилась и у меня оказия! В срочном порядке, нужно было получить свидетельство о расторжении брака (развелся я в далеком 2009) и поставить штамп в паспорте. За это дело необходимо оплатить госпошлину, в размере 650 р., которую, естественно, в нашем отделении, у меня не приняли, сославшись на нерабочую программу.

Тут-то я и решился составить обращение в Сбербанк, ибо сколько можно над людьми издеваться?! Набрал номер, описал ситуацию. Просьба моя, была сформулирована следующим образом: ”Прошу, устранить неполадки с программным обеспечением, для полноценного функционирования отделения в поселке…” При этом, я обратил внимание оператора, что проблема именно в ПО. Обращение мое приняли, зарегистрировали и повелели ждать ответа.

И вот сегодня ответ пришел, точнее прозвучал! “Уважаемый Александр Владимирович, (бла-бла-бла) … проблема устранена быть не может, т.к. скорости интернета в небольших отделениях не хватает для оперативного обслуживания клиентов!”

Причем здесь скорость интернета (техническая возможность у нас в поселке 6 Мбит.с) и оперативность, когда платеж даже не пытаются принять, я так и не понял. Но одно ясно точно, отгрести от своей задницы в Сбере умеют, за отмазки, специалистам можно ставить твердую пятерку, а вот за все остальное неуд, с огромным минусом!
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →