Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Автовладельцев по всей России обманули на 1,5 миллиона

Уж сколько раз твердили миру… Господа, не соглашайтесь вы на предоплату, при любых раскладах, собираясь что-то купить, воспользовавшись услугами сайтов бесплатных объявлений!

Но не тут-то было, каждый свято верит в то, что с ним такого не произойдет, чем вновь и вновь пользуются современные Остапы Бендеры.

При этом суммы махинаций, успешно провернутых одним махинатором, исчисляются уже миллионами, а количество пострадавших десятками.


Так, предприимчивый хабаровчанин, умудрился обмануть автомобилистов из разных городов России, на 1.5 миллиона рублей.
Орудовал мошенник с октября 2014 года. Преступления он совершал сначала в Хабаровске, а затем в Санкт-Петербурге, куда переехал на постоянное жительство.

На популярном сайте он размещал объявления о продаже запчастей и агрегатов. Покупателям представлялся индивидуальным предпринимателем, который занимается поставками деталей для иномарок. Он указывал адрес электронной почты и сотовый телефон, представляясь вымышленными именами. Его условие – полная предоплата.

Деньги перечислялись на банковскую карту, которая была зарегистрирована на друга злоумышленника. А далее – стандартная схема, отключение телефона.

На подобную схему соглашались единицы, опасаясь мошенничества, требовали сначала выслать фотокопии транспортных накладных на груз. На этот случай была заготовлена другая схема.

В транспортные компании мошенник приносил запечатанные пакеты, примерно подходящие по весу с заказанными деталями и отправлял их адресату. Только в таре были камни, ржавые куски металла. Один из клиентов получил старый аккумулятор.

В рамках предварительного расследования доказана причастность обвиняемого к 39 фактам мошеннических действий. Среди потерпевших жители Дальнего Востока, Сибири, центральных и южных регионов страны. Суммарный ущерб от преступной деятельности задержанного составил около полутора миллионов рублей.

Tags: #авто, интернет, мошенники
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →