Автовладельцев по всей России обманули на 1,5 миллиона

Уж сколько раз твердили миру… Господа, не соглашайтесь вы на предоплату, при любых раскладах, собираясь что-то купить, воспользовавшись услугами сайтов бесплатных объявлений!

Но не тут-то было, каждый свято верит в то, что с ним такого не произойдет, чем вновь и вновь пользуются современные Остапы Бендеры.

При этом суммы махинаций, успешно провернутых одним махинатором, исчисляются уже миллионами, а количество пострадавших десятками.


Так, предприимчивый хабаровчанин, умудрился обмануть автомобилистов из разных городов России, на 1.5 миллиона рублей.
Орудовал мошенник с октября 2014 года. Преступления он совершал сначала в Хабаровске, а затем в Санкт-Петербурге, куда переехал на постоянное жительство.

На популярном сайте он размещал объявления о продаже запчастей и агрегатов. Покупателям представлялся индивидуальным предпринимателем, который занимается поставками деталей для иномарок. Он указывал адрес электронной почты и сотовый телефон, представляясь вымышленными именами. Его условие – полная предоплата.

Деньги перечислялись на банковскую карту, которая была зарегистрирована на друга злоумышленника. А далее – стандартная схема, отключение телефона.

На подобную схему соглашались единицы, опасаясь мошенничества, требовали сначала выслать фотокопии транспортных накладных на груз. На этот случай была заготовлена другая схема.

В транспортные компании мошенник приносил запечатанные пакеты, примерно подходящие по весу с заказанными деталями и отправлял их адресату. Только в таре были камни, ржавые куски металла. Один из клиентов получил старый аккумулятор.

В рамках предварительного расследования доказана причастность обвиняемого к 39 фактам мошеннических действий. Среди потерпевших жители Дальнего Востока, Сибири, центральных и южных регионов страны. Суммарный ущерб от преступной деятельности задержанного составил около полутора миллионов рублей.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Одному мне сумма в 1,5млн рублей кажется маленькой?
В заголовке ведь говориться "автомобилистов" - не одного человека.
На эти деньги грубо говоря одну нормальную машину не купить?
Выходит не так много и обманули?
>В транспортные компании мошенник приносил запечатанные пакеты, примерно подходящие по весу с заказанными деталями и отправлял их адресату.

Он же светил свои документы, получается? Или можно без паспорта отправить груз?