Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Нужная петиция

Нынче стало очень модно создавать петиции. Вспомните про Астахова: сперва активно и радостно подписывали петицию за его отставку, утверждая, что он детей буквально пачками кушает на завтрак в неограниченном количестве, а затем ,в противовес этой петиции, тут же подписывали совершенно противоположную, вдруг вспомнив, что Астахов активно защищал наше общество от ювенальной юстиции.

По любому поводу – от спасения собачек (вообще излюбленная тема всех) до построения стеклянного купола от налета марсиан -у нас любят подписывать петиции. Их количество растет и множится, но на самом деле во всей этой массе действительно полезных инициатив не так уж и много.


Вот одну такую, на самом деле полезную петицию, я увидел в Сети, в посте Лары (сама петиция здесь ) . Инициатива за то, чтобы хорошее искусство, по-настоящему то, которое можно назвать ИСКУССТВОМ, а не ширпотребом, косящим под него, пришло в массы… Не слишком пафосно сказал? Зато по делу, потому что, посмотрите сами, сколько всякой ерунды выливается на экраны кино и телевидения, на то, что нам преподносят в качестве достижений общества, в качестве того, на что мы должны равняться и чем восхищаться.

И когда появляется действительно стоящая вещь, ее нужно поддержать.


Помните, некоторое время наши некоторые ТОП-блогеры писали про спектакль, на котором им посчастливилось побывать? Он назывался «Метаморфозы», а поставили его выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Вроде бы ученическая работа, в которой ее создателям (и актерам, естественно) удалось соединить классику и современность. На фоне более чем оригинальных и нестандартных декораций смотрелось так, что аж дух захватывало! И знаете, что? Я тоже так хочу! Хочу посмотреть на нормальную театральную постановку, которая, как говорится, «приятна взору и ласкает душу». Я хочу, чтобы к нам с гастролями приехали вот эти молодые и талантливые ребята, а не очередная какая-нибудь солистка а ля «поющие трусы».
У нас привыкли считать, что в провинции не понимают искусство. Понимают , просто оно у нас бывает очень редко.

Вот поэтому я и подписал эту петицию. И не только я: уже больше 6 тысяч подписей удалось собрать. Значит, людям действительно не все равно. Значит, им это на самом деле нужно, мы просто устали от современной культуры и искусства, хочется просто чего-то по-настоящему возвышенного.

Tags: #общество, искусство
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →