Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Миллиардеры будут ездить по выделенкам


647 электрокаров, из них 91 LADA Ellada, стоимостью более 1 млн. рублей, 150 пафосных Tesla, чья стоимость начинается от 5 млн. рублей. Такова, на сегодняшний день статистика по электрокарам, состоящих на учете в ГИБДД.

И вот для обладателей этих дорогих игрушек, который по карману лишь богачам и госструктурам, правительство создает тепличные условия. Программа развития инфраструктуры для электромобилей в России, расчитана до 2025 года.


Помимо традиционных пожеланий покрыть всю территорию России сетью зарядных станций, в правительственной программе развития противоестественного для наших условий транспорта содержатся и пассажи, касающиеся фискальной тематики. В частности, владельцев электромобилей, хотят освободить от уплаты транспортного налога, а для гибридных автомобилей снизить его ставку. Кроме того, им хотят предоставить право бесплатной парковки в городах и разрешить проезд по выделенными полосами для общественного транспорта, приравняв их, фактически, к машинам такси. Но и этого мало. Чиновники предлагают разрешить электротранспорту не платить и за проезд по платным дорогам.

Великая любовь властей к электротранспорту, которым, например в США предпочитают пользоваться представители нетрадиционно ориентированных меньшинств, тем более удивительна, что практически все они производятся не в России.

Зачем правительство собирается поддерживать зарубежных производителей электротранспорта — совершенно не понятно.

Популярность подобного транспорта даже в США настолько “велика”, что при среднемесячной емкости рынка этой страны в 1,4 млн. легковушек, электромобилей за этот же срок там продается менее 4800 штук. То есть мене 0,34%! Похоже, что прагматичные американцы перестали верить в красивые байки про экологично-экономичный транспорт и перестают его покупать. Статистика утверждает, что за 2015 год продажи электромобилей в США упали на 5%, а за первое полугодие 2016 их популярность снизилась еще 21%.

И в этой ситуации власти России расчищают дорогу на наш рынок для дорогущего электротранспорта. Такое впечатление, что программу развития электротранспорта подстраивали под интересы сверхобеспеченных обладателей дорогих игрушек типа Tesla, которые стоят в нашей стране от 10 млн. рублей.

источник
Tags: #авто, #общество, электромобиль
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →