Инвалидам хотят разрешить "посягнуть на святое"



Автомобильные пробки непросто выдержать и человеку здоровому. А инвалиду - во много раз труднее. Часто это становится вопросом жизни и смерти. Именно поэтому и поступило предложение от общественников - пустить машины людей с ограниченными возможностями на выделенные полосы.


Непременное условие, для движения по выделенке - машина должна быть зарегистрированная на инвалида. На переднем и заднем стекле у неё должна висеть желтая табличка с надписью "Инвалиды". Тогда дорожная камера разглядит такую табличку, считает номер, сверит по базе данных, и машину не оштрафуют.

Правда, эту процедуру будет проводить каждая камера, встречающаяся на пути. Десятки раз в день. Нагрузка на вычислительную сеть Центра организации дорожного движения, по идее, вырастет многократно. Но ничего страшного в этом нет. В год, например, Москва готовит 60-100 водителей-инвалидов. Это - капля в море. И не все сразу они на дорогу попадут.

Как известно, существует проблема ложных инвалидов. Регистрируют свою машину в качестве перевозчика людей с ограниченными возможностями - например, своей старенькой и хворой бабушки. Но ездят-то в основном без неё. Сейчас самая лакомая привилегия - это вставать на спецпарковке для инвалидов и не платить за это деньги. А добавится еще и право проезда по выделенке. Как не допустить этой явной несправедливости? Стопроцентных рецептов нет. Только контроль.

Есть альтернативное предложение - позволить автомобилям с табличкой "Инвалид" ездить по выделенным полосам, только если в ней реально находится человек с ограниченными возможностями. Ну, а если в ней только водитель, то тогда - на общих основаниях.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
выделенка не такое уж и святое. и по идее - логично, кстати, разрешить по ней передвижение тем, кто в пробке стоять долго не модет порой физически
а как проверить кто в машине? каждый раз останавливать? нереально. А камера не сможет считать всех пассажиров. У нас вон во дворе огроменные джипы за такие же деньги стоят с инвалидными значками. Я пессимист и мало верб в то, что на них ездят реальные инвалиды.
Это одна из главных проблем и пока решения ее не нашли, но как сказал один из инициаторов данного предложения - "Давайте будем добрее и научимся доверять людям!". Хорошо сказал, только на доверии далеко не уедешь.
Инвалиды разные бывают, для кого-то поездка на общественном транспорте не проблема, для других же автомобиль самое удобное средство передвижения из точки "А" в точку "Б". При этом каждый из инвалидов имеет хронические заболевания, которые могут обостриться в любой момент, я не говорю уже об общем физическом состоянии.
И в целом инициатива прекрасная, если бы наш народ не стремился все испоганить. Авто инвалидов на дорогах не так много, их бы никто не заметил.