Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Инвалидам хотят разрешить "посягнуть на святое"



Автомобильные пробки непросто выдержать и человеку здоровому. А инвалиду - во много раз труднее. Часто это становится вопросом жизни и смерти. Именно поэтому и поступило предложение от общественников - пустить машины людей с ограниченными возможностями на выделенные полосы.


Непременное условие, для движения по выделенке - машина должна быть зарегистрированная на инвалида. На переднем и заднем стекле у неё должна висеть желтая табличка с надписью "Инвалиды". Тогда дорожная камера разглядит такую табличку, считает номер, сверит по базе данных, и машину не оштрафуют.

Правда, эту процедуру будет проводить каждая камера, встречающаяся на пути. Десятки раз в день. Нагрузка на вычислительную сеть Центра организации дорожного движения, по идее, вырастет многократно. Но ничего страшного в этом нет. В год, например, Москва готовит 60-100 водителей-инвалидов. Это - капля в море. И не все сразу они на дорогу попадут.

Как известно, существует проблема ложных инвалидов. Регистрируют свою машину в качестве перевозчика людей с ограниченными возможностями - например, своей старенькой и хворой бабушки. Но ездят-то в основном без неё. Сейчас самая лакомая привилегия - это вставать на спецпарковке для инвалидов и не платить за это деньги. А добавится еще и право проезда по выделенке. Как не допустить этой явной несправедливости? Стопроцентных рецептов нет. Только контроль.

Есть альтернативное предложение - позволить автомобилям с табличкой "Инвалид" ездить по выделенным полосам, только если в ней реально находится человек с ограниченными возможностями. Ну, а если в ней только водитель, то тогда - на общих основаниях.

Tags: #disabled, #авто, #общество
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →