Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

ОСАГО на Logan 8000 р. Наглости страховщиков нет предела!

Звонит, на днях, знакомый, сквозь отборный мат и лучи поноса, посылаемые в сторону одной известной страховой компании, понимаю, что-то случилось и нужны деньги в долг. Как человеку не помочь? Приезжай, говорю, чем смогу помогу …

Гость, не заставил себя долго ждать, и поведал мне, что некоторые страховщики охуели в корень!


Как обычно, началось все с закона подлости и трагического стечения обстоятельств. В далеком Питере, у парня погибает брат, а в процессе подготовки к поездке выясняется, что полис ОСАГО, на его старенький Renault Logan заканчивается через два дня.

Теми же ногами, точнее колесами, парень мчит к страховому агенту (живем в деревне, офисов и богатого разнообразия страховых у нас нет), отдает документы и просит как можно скорее выписать полис. На что получает ответ, извини мол, так и так, но страховка стоить будет 8000 !!! 8 ебаных тысяч, Карл, за ебаный Logan, при том, что за 15000 р. в месяц, деревенские мужики лес валят, не жалея здоровья!

Откуда взялась такая сумма? 3500 р. сам полис, 2000 р. страхование жизни, хотя месяц назад было 1000р. и еще на 2500 р. ты должен взять любой вид страхования. Директива свыше!!! А если отказаться хочешь, от дополнительных трат, тогда “программа зависла”, ничем помочь не могу! Пареньку деваться некуда, поездка горит, полис нужен, пришлось платить, а денег, как всегда, впритык.

Казалось бы, чего паниковать, ведь сам полис ОСАГО не подорожал, езжай, расторгни договор на доп. услуги и получи свои 4500 р. обратно, закон же есть, но не тут-то было! Что бы расторгнуть, эти самые договора, ехать надо в область, в центральный офис, в районах, такие заявления, наотрез принимать отказываются, очень на сговор смахивает. А это 150 км в один конец! Многие ли поедут? Ответ очевиден, процентов 40 всех терпил!

В общем, дал парню денег и тот умчал, а случай этот в очередной раз доказал, что любой закон, принятый во благо людей, в итоге, оборачивается против, этих самых людей.

Закон об отказе навязанных полисов, толком еще и заработать не успел, а страховщики уже обнаглели и навязывать стали еще больше, что бы получить свою прибыль за счет тех кто платит, молчит, не знает законов.

Tags: #авто, #общество
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →