С заботой о будущем российского футбола

После провального выступления, нашей сборной, на Чемпионате Европы 2016, было много разговоров, как о российском футболе вообще, так и о сборной в частности.

Собственно, разговоры и сейчас говорят, и говорить на эту тему, будут еще долго, ведь не за горами Чемпионат Мира по футболу 2018, на котором, России, никак нельзя “ударить в грязь лицом”. А значит уже сейчас нужно ковать новые кадры, заниматься воспитанием новых игроков, для которых футбол, это жизнь, а не способ заработать миллион! Ну и конечно же, решающую роль, во всем этом, должно сыграть государство, во главе с грамотными и понимающими людьми, которых, кстати говоря, не так уж и мало.

Взять хотя бы президента Федерации футбола Ленинградской области, Бориса Романовича Пайкина, у которого имеется обоснованный и самое главное грамотный план, по развитию футбола в Ленинградской области, особенно детско-юношеского. Заметьте, не просто футбола, а детско-юношеского, того самого футбола, тех самых кадров, которые не избалованы деньгами, для которых футбол это спорт, а не работа и не способ обогатиться.

Мы хотим построить интернат в Тосно, для того, чтобы собрать со всех районов наиболее одаренных и перспективных ребят. Чтобы они могли в одном месте и учиться, и более интенсивно заниматься футболом. Я думаю, это однозначно даст свои результаты…” - сказал, в одном из интервью, Борис Романович. То есть, человек понимает, что настоящие самородки и прирожденные футболисты, растут именно в районах, где нормальных футбольных полей-то нет, не говоря уже о достойных футбольных секциях. Именно там, мальчишки гоняют мяч, на голом энтузиазме, просто потому, что влюблены в футбол. Именно в них Пайкин и видит будущее российского футбола!

Многие конечно возразят, говорить и видеть, у нас могут, а на деле что, кто поможет тем самородкам, у которых нет возможности нормально тренироваться и развивать свой талант?

Не спешите с выводами, на этот счет, у Пайкина, тоже имеется своя программа. Если кратко, то Борис Романович, уже сейчас ездит по районам и оказывает помощь простым дворовым командам. При этом, помощь заключается не только в материальных благах (форма, мячи …), но и в разъяснительной работе, как среди детей, так и их родителей.


В общем, с таким подходом и такими людьми, как мне кажется, будущее у российского футбола есть, лишь бы все эти начинания и инициативы не были загублены на корню!

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…