Тесты на идиотизм в России бесполезны


Штраф за пьяную езду — серьезнейшее административное нарушение, предусматривает наказание лишение права управления сроком до 2 лет и штраф в 30 тысяч. За повторение подобного нарушения – ответственность уголовная.

В МВД пошли дальше:-"мы планируем ввести «медицинское сопровождение» наподобие немецкого Idiotentest («тест на идиота») — для водителей, которые неоднократно попадались в нетрезвом виде за рулем".


В Германии, если водитель получает определенное количество баллов за правонарушения, его направляют на специфическую медицинскую проверку, в просторечье — Idiotentest, так как справедливо считают, что регулярый нарушитель ПДД должен доказать свои умственные способности. Для России балльная оценка действий водителя не рассматривается, но вот жесткий контроль со стороны медиков ввести предлагают.

"Усиленные требования в отношении дальнейшей судьбы водителя – пьяницы у нас и так имеются. Но, если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то такого нужно контролировать. То есть с ним должен проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты", — пояснил представитель ГИБДД.

Предлагаемое нововведение никакого оптимизма не вызвало. Если это предложение рассматривать в рамках системы безопасности российского движения, это бессмысленная инициатива. Пьяниц за рулем необходимо жестко изолировать. Их воспитывать уже поздно, это нужно было делать в семье. На первый раз водителя в состоянии алкогольного опьянения можно лишить права управлять автомобилем и оштрафовать его, но далее – это уже не случайность, а закономерность. Такой водитель – угроза для остальных и перевоспитать его нереально.

Недопустимо, считают эксперты, и чтобы участники движения воспитывали друг друга на дороге. Нередки случаи, когда автомобилисты бросают свои машины на дороге, а сами выясняют отношения, почему один не уступил другому полосу движения при включенном сигнале поворота, или почему кто-то кому-то внезапно просигналил, хотя условий для создания аварийной ситуации не было. Таким водителям, возможно, тоже рекомендован тест на идиотизм или курсы управления гневом.

Метки:
Читал как-то у американцев - украл булку, получи условно, украл второй раз, тоже условно, украл третий - 8-10 лет тюрьмы. Бо рецидивист и неисправимый.
У наших крючкотворцев много-много инициатив,стыренных в других местах, где это работает в их реалиях. Но реализация........... Плачь и смех
никого жестко изолировать не надо. это так же бесполезно.

в россии правила нарушают потому что не ценят свои жизни так же как не ценят жизни окружающих
не ценят потому что качество жизни низкое. возможностей нет. всё очень плохо во всех сферах.

в россии просто не существует качество как таковое, вот поэтому в россии всё везде нарушают, ибо это естественно в таких случаях. человек всегда будет протестовать против отсутствия качества.

нарушения это и есть протест. безразличность к жизни окружающих и своей в том числе это протест.

качество жизни в россии настолько низкое, что по сути единственный возможный протест который можно совершить относительно безнаказанно это нажраться или подрезать на дороге и тд и тп.

так что искоренить в россии пьянство и нарушения в принципе можно только изменением устройства всей системы, а это объективно говоря сделать не реально.

в германии же действительно вполне адекватно проводят тесты на идиота тем кто систематически нарушает правила, ибо в германии существенно качественней сама жизнь и естественно в данном случае логично проверить человека на интеллектуальную развитость.

допустим я что-то не замечал чтобы в европе систематически нарушали правила где-либо. там это явление маргинально так как все дорожат своей жизнью и жизнями окружающих. правда, вот как только завезли мигрантов, то и нарушения относительно этого явления выросли на 10000%. если раньше против мигрантов(европейцев) или даже не европейцев практически не было нарушений, то сейчас каждый день в европе убивают десятки если не сотни мигрантов. при этом же и мигранты так же убивают местных. потому что образовалась ситуация где люди не дорожат жизнями друг друга. и чувствуют низкое качество жизни. данный пример кстати так же не имеет реального решения как и ситуация в россии

что в европе единственное решение по мигрантам это их тотальный геноцид, то не вполне реалистично, так и в россии точно такая же ситуация. кто у нас будет проводить геноцид системного сектора?

у нас законодательно так обусловлена жизнь, что без нарушений жить просто не возможно даже если очень захотеть. у нас все нарушают. без исключения. и правильно делают надо заметить

с нарушениями нельзя бороться с помощью наказаний. это доказано историей. только смена условий жизни и повышение её качества может снизить нарушения до минимума. это аксиома.

а яростные крики про "на кол" "на дыбу" "сгноить в лагерях" "ввести карательную психиатрию".. это вообще никак не относится к снижению нарушений.

в сингапуре допустим ввели жесткие наказания за нарушения, но прежде они подняли уровень жизни.
в сша тоже наказания суровы при высоком уровне жизни и в японии суровы.

а вот в китае сколько ни устанавливают суровые законы от низкого качества жизни люди продолжают нарушать законы. тоже самое и в россии.. и в прочих странах с низким уровнем жизни.

в общем наказание не решает вопроса нарушения законов. наказание должно предохранять высокое качество жизни, а не заставлять смирится с низким качеством существования. такие вот дела