Тесты на идиотизм в России бесполезны


Штраф за пьяную езду — серьезнейшее административное нарушение, предусматривает наказание лишение права управления сроком до 2 лет и штраф в 30 тысяч. За повторение подобного нарушения – ответственность уголовная.

В МВД пошли дальше:-"мы планируем ввести «медицинское сопровождение» наподобие немецкого Idiotentest («тест на идиота») — для водителей, которые неоднократно попадались в нетрезвом виде за рулем".


В Германии, если водитель получает определенное количество баллов за правонарушения, его направляют на специфическую медицинскую проверку, в просторечье — Idiotentest, так как справедливо считают, что регулярый нарушитель ПДД должен доказать свои умственные способности. Для России балльная оценка действий водителя не рассматривается, но вот жесткий контроль со стороны медиков ввести предлагают.

"Усиленные требования в отношении дальнейшей судьбы водителя – пьяницы у нас и так имеются. Но, если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то такого нужно контролировать. То есть с ним должен проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты", — пояснил представитель ГИБДД.

Предлагаемое нововведение никакого оптимизма не вызвало. Если это предложение рассматривать в рамках системы безопасности российского движения, это бессмысленная инициатива. Пьяниц за рулем необходимо жестко изолировать. Их воспитывать уже поздно, это нужно было делать в семье. На первый раз водителя в состоянии алкогольного опьянения можно лишить права управлять автомобилем и оштрафовать его, но далее – это уже не случайность, а закономерность. Такой водитель – угроза для остальных и перевоспитать его нереально.

Недопустимо, считают эксперты, и чтобы участники движения воспитывали друг друга на дороге. Нередки случаи, когда автомобилисты бросают свои машины на дороге, а сами выясняют отношения, почему один не уступил другому полосу движения при включенном сигнале поворота, или почему кто-то кому-то внезапно просигналил, хотя условий для создания аварийной ситуации не было. Таким водителям, возможно, тоже рекомендован тест на идиотизм или курсы управления гневом.

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Читал как-то у американцев - украл булку, получи условно, украл второй раз, тоже условно, украл третий - 8-10 лет тюрьмы. Бо рецидивист и неисправимый.