Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

7 квартир в России, которые стоят дешевле нового MacBook Pro


На презентации Apple показала новый MacBook Pro. Максимальная комплектация стоит 349 тысяч рублей. В комментариях к посту на эту тему читатели делились своими идеями по добыванию денег на гаджет. Варианты разные — продажа органов или машины, кредит, хитрые бизнес-планы.

Некоторые комментаторы писали, что тем, кто сравнивает стоимость компьютера с машиной, нечего делать на ресурсе про технику Apple и вообще не стоит высказывать свое мнение. Но такая позиция довольно далека от российской реальности.


Множество людей в нашей стране не смогут купить MacBook Pro 2016 даже после продажи своей квартиры. Зато на вырученные за компьютер деньги можно обзавестись крышей над головой в маленьком и экологически чистом городе. Была бы надомная работа и терпимость к отсутствию капитального ремонта.

Чтобы поднять читателям настроение и самооценку, мы выбрали несколько интересных предложений. Кое-что можно купить даже после продажи парочки MacBook прошлых лет.

1. Место ссылки Бродского (350 000/2)

Рядом с этим местом, в деревне Норинская Иосиф Бродский жил с 22 до 25 лет. И именно в местной газете были первый раз опубликованы его стихи. Это прекрасное и исключительно тихое место, которое идеально подойдет людям творческих профессий. На мой вкус, Коноша — один из самых прекрасных уголков России, особенно в январе.

Летом здесь много брусники, клюквы и орехов. Можно добраться в Москву или Питер за одну ночь на поезде. Зимой неповторимую уютную атмосферу создаст печное отопление. Владелец продает квартиру давно, поэтому вполне можно отторговать 20-30 тысяч рублей и на них купить немного мебели.

Цена: 350 тысяч рублей.
Площадь: 44 м²/2 комнаты.
Населенный пункт: Коноша (пос. Вересово). Архангельская область.
Расстояние до Москвы: 730 км по автодороге.
Расстояние до Санкт-Петербурга: 910 км по автодороге.

2. Черноземный край (220 000/1)

вариант для тех, кто любит теплый и сухой климат. В летний сезон здесь очень приятные цены на овощи и фрукты. В местных садах вызревают даже некоторые сорта черешни, а в лесах можно поохотиться на бобра. За час на машине можно доехать до областного центра/аэропорта, а за полдня до Москвы. В квартире нет водопровода, зато имеется погреб.

Цена: 220 тысяч рублей.
Площадь: 22 м²/1 комната.
Населенный пункт: Кирсанов. Тамбовская область
Расстояние до Москвы: 560 км по автодороге.
Расстояние до Тамбова: 95 км по автодороге.

3. Рай для рыбалки (300 000/1)

Пошехонье — прекрасное место с 300-летней историей на берегу Рыбинского водохранилища. Поблизости находятся города Золотого Кольца России. В самом городе тоже много интересных объектов культурного наследия.

Отопление центральное, рядом с домом имеется колодец. При покупке квартиры три сотки земли под огород в подарок!

Цена: 300 тысяч рублей.
Площадь: 20.5 м²/1 комната.
Населенный пункт: Пошехонье. Ярославская область.
Расстояние до Москвы: 380 км по автодороге.
Расстояние до Санкт-Петербурга: 650 км по автодороге.
Расстояние до Ярославля: 150 км.

4. Семейным любителям горнолыжного спорта (290 000/3)

Предыдущие варианты больше подходили для одиноких людей. А этот сгодится для семьи с детьми. В частично заброшенном шахтерском городке Кизеле с инфраструктурой не очень, зато в паре часов езды есть несколько горнолыжных курортов («Губаха», «Такман»). Склоны там довольно низкие, зато очень приятные цены. При желании можно за 3-4 часа доехать на машине до города миллионника.

Цена: 290 тысяч рублей.
Площадь: 65.1 м²/3 комнаты.
Населенный пункт: Кизел. Пермский край.
Расстояние до Перми: 250 км по автодороге.

5. Три часа езды от Санкт-Петербурга (300 000/1)

Вода, газ, лоджия, третий этаж. Из Бокситогорска можно сгонять в Санкт-Петербург одним днем, в 100 км находится берег Ладожского озера, а за ночь можно добраться до столицы.

Цена: 300 тысяч рублей.
Площадь: 37 м²/1 комната.
Населенный пункт: Бокситогорск. Ленинградская область.
Расстояние до Санкт-Петербурга: 270 км по автодороге.

6. Две квартиры по цене одного MacBook (170 000/1)

Если близость мегаполисов для вас не важна, то за цену MacBook вы можете приобрести целых две квартиры. В Вуктыле можно ловить рыбу на река Печора, собирать ягоды и охотиться. При необходимости можно за час доехать до Ухты, а за день до Сыктывкара.

Из неприятных моментов можно отметить близость исправительных учреждений и очень короткий световой день в зимний период.

Цена: 170 тысяч каждая.
Площадь: 25 м².
Населенный пункт: Вуктыл. Республика Коми.
Расстояние до Сыктывкара: 530 км по автодороге.

7. Море и лотосы (200 000/2)

Семейная квартира в деревянном доме в двух шагах от самого большего в мире соленого озера. В конце лета сюда приезжают толпы туристов со всей России, чтобы посмотреть на цветение лотосов. А у местных браконьеров можно купить черную икру дешево. В паре сотен километров от города располагается дельта Волги.

Цена: 200 тысяч рублей.
Площадь: 35 м²/2 комнаты.
Населенный пункт: Лагань. Республика Калмыкия.
Расстояние до Астрахани: 170 км по автодороге.

Подобных предложений на рынке тьма. Найти для статьи их было легче легкого. В такой квартире можно фрилансить, наслаждаться природой и ждать пенсии и перспективу расселения в новостройку. Но новый MacBook Pro принесет радости не меньше. :)

Tags: #гаджеты, #технологии, apple, деньги
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments