Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

50% инвалидов не могут оплачивать медицинские услуги


Инвалид –это человек, чьи возможности ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений. Всё чаще этот термин заменяется на «человек с ограниченными возможностями».

15% населения мира – 1 млрд человек – инвалиды.


50% инвалидов не имеют средств для оплаты медицинских услуг. Сравните: среди людей без инвалидности оплатить своё лечение не могут 30% людей.

В 2 раза реже удаётся инвалидам найти квалифицированного врача, чем обычным людям, в 3 раза чаще им отказывают в медицинской помощи и в 4 раза чаще они сталкиваются с плохим медицинским обслуживанием.

47% инвалидов‑мужчин и 80% инвалидов‑женщин в мире являются безработными, в то время как среди людей без инвалидности безработных насчитывается 35% мужчин и 70% женщин.

20–40% инвалидов даже в богатых странах не получают достаточной помощи в повседневной жизни.

90% детей с ограниченными возможностями в развивающихся странах, по данным ЮНЕСКО, не посещают школу.

В 1983–1992 годах ООН проводила Десятилетие инвалидов, чтобы привлечь внимание к их проблемам.

С 1960 года в мире проводятся летние Паралимпийские игры – спортивные соревнования между инвалидами и спортсменами с ограниченными физическими возможностями, а с 1976 года – зимние Паралимпийские игры.

Почти 13 млн инвалидов насчитывалось в России на 1 января 2015 года, в том числе 605 тыс. детей-инвалидов.

В 1999 году в России был зарегистрирован Общероссийский союз общественных организаций инвалидов «Союз инвалидов России».

Во многих городах России стараются создать доступную среду для инвалидов: городской транспорт с подъёмными устройствами для колясок, специальное социальное такси, пандусы в подъездах жилых домов, учреждениях и объектах культуры…

В 2002, 2004, 2006 и 2010 годах в России проходили кинофестивали, посвящённые проблемам инвалидов. На них было показано более 170 фильмов, поднимающих различные проблемы инвалидов и способы их решения.

Tags: #disabled, статистика
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments