Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Бензин в ближайшие годы не подорожает, но станет дефицитом


Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в беседе с журналистами восторженно объявил о том, что в ближайшую десятилетку цены на бензин и дизельное топливо в России не будут расти.

Правда, рано радоваться — горючее в стране может просто перейти в разряд остродефицитных товаров.


По мнению г-на Артемьева, удорожание "горючки", с которой мы регулярно и систематически сталкиваемся в последнее время, связано с повышением налогов на "нефтянку" — наращивая акцизы на топливо, государство якобы отправляет их на восстановление и ремонт российских дорог.

Вот только эти самые дороги в массовом порядке лучше отнюдь не стали. Более того, власти целенаправленно на них экономят. Так, например, строительство и обслуживание подмосковных трасс и прилегающих к ним улиц ведется с минимумом вложений, в условиях не самой лучшей экономической ситуации, дорожникам приходится изрядно экономить.

Каким образом? Да очень просто — путем сокращения и затрат, и рабочей деятельности, выраженных в укладке асфальта не пятисантиметровым слоем, как положено, а трехсантиметровым. В регионах, разумеется, дела обстоят еще хуже. Тогда спрашивается: куда же уходят деньги, материализованные из акцизов на топливо?

Иными словами, власти решили "нагреть" нас и на дорогах, и на бензине. Но еще более любопытным выглядит тот факт, что в связи с предстоящей остановкой Московского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего "Газпромнефти", существует риск возникновения дефицита горючего.

Не зря же ФАС требует от нефтянников увеличить запасы, а чиновники думают над тем, как их заставить на законодательном уровне сохранить достаточный объем резервов, пока "газпромовское" предприятие будет находится на ремонте.

Конечно, нефтянников такой поворот событий не устраивает — они хотят прибыли сегодня, а уж что будет завтра — завтра и узнаем. Но на всякий случай, имейте в багажнике своей машины канистру-другую.

источник
Tags: #авто, #общество, бензин, дороги
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →