Почта через «Мирный»


Почта России продолжает удивлять нововведениями. Только-только мы узнали про запуск собственных самолетов, только порадовались мобильным сервисам, как очередное новшество- Почта предложила всем иностранным почтовым администрациям самостоятельно доставлять все нерегистрируемые мелкие пакеты на таможенное оформление в город Мирный в Якутии. Народ в ужасе, но почему непонятно. Новые правила заработают с 1 января 2017


СМИ сразу написали, что подобным образом почта пытается заставить иностранных почтовиков перейти на регистрируемые отправления. Последние то как раз будут приниматься во всех сортировочных центрах по все стране. Так ли это плохо?

По мне – так от этого выиграет потребитель. Есть стимул делать все посылки маркированными, отследить «потеряшки» будет гораздо легче, как и разобраться, кто виноват в том, что товар пришел, например, разбитым. Улучшится контроль сроков доставки, исчезнут «кривые» схемы доставки, она будет прогнозируемой и логичной, без посредников в виде транзитных стран (что ,кстати, увеличивает стоимость доставки товара). Теперь ваша вожделенная посылочка с Алиэкспресс, заказанная к Новому году, пойдет сразу в Россию, без блуждания по непонятным странам вроде Узбекистана или Прибалтики.

Стоят 30 рублей (плюс к доставке) того, чтобы твой товар, на котором ты экономишь огромное количество денег, пришел вовремя? Я думаю, что нет.

Никакого растягивания сроков, учитывая, что речь идет об авиаперевозках, нет и быть не может: 5 декабря уже совершил первый полет один из самолетов Почты России.

Так чего ж все ноют-то? Просто, чтобы поныть?

Против лишь те кому всюду мерещатся заговоры. Я например "за" и с алика всегда стараюсь выбрать доставку за деньги, получаю в течении двух недель и вижу свою посылку на каждом участке следования.