Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Кусты, как фактор снижения смертности на дорогах

Деревья, растущие вдоль дороги, поначалу сажали для дела, потом просто для красоты, но со временем, когда скорости возросли, выяснилось, что от них один вред, поскольку машина наматывается на дерево намертво.

Но, так или иначе, деревья вдоль наших дорог все еще стоят, как, впрочем, и столбы. Ученые, которым до всего есть дело, советуют вдоль дорог целенаправленно высаживать кустарники.


На скорости до 50 км/ч именно кусты прекрасно удерживают автомобиль от опрокидывания, смягчают последствия и гасят скорость. Конечно, когда скорость за 200 км/ч, не поможет уже ничто.

Кстати, давным-давно Московская кольцевая автодорога на разделительной полосе имела кустарник, который, правда, посадили, чтобы ночью фары не слепили. Но, как показала практика, эффект от этого оказался выше, так как кусты исправно ловили машины, норовящие наброситься друг на друга.

Tags: #авто
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments