Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Instagram разрушает природные заповедники

Недавно понял для себя простую вещь - когда-то сотовая связь уничтожила личное пространство - благодаря мобильнику люди почти перестали быть вне зоны досягаемости. Раньше отсутствие дома или на рабочем месте автоматически делало человека «невидимкой».

Появление мобильного интернета напротив - вернуло человека в зону личного комфорта, позволило отгородиться от звонков общением в мессенджерах. Теперь можно не названивать человеку, а просто написать бесплатное сообщение и дождаться, ответа в удобное ему время. Некоторые даже сделали это своеобразным правилом хорошего тона.


А еще я узнал, что есть люди, которые могут по месяцу не говорить по телефону, решая все вопросы в ватсапе или телеграме.

Но пока люди пытаются вернуть себе личное пространство с помощью соцсетей, эти самые соцсети помогают уничтожить заповедные места на планете.

Конечно наивно винить в разрушении красот природы инстаграм, но именно благодаря фотографиям из этого сервиса и геоточкам люди научились искать самые красивые места для позирования и толпами отправляться в некогда тихие и уединенные уголки национальных парков и заповедников.

В 2015 году национальные заповедники США зафиксировали рекордные 307 миллионов посещений. В погоне за селфи туристы вытаптывают растительность в ущельях, разрисовывают скалы и воруют детенышей бизона.

Например, скала с глыбой, напоминающей утконоса на вершине (орегонский природный парк «Мыс Киванда»), стала любимым местом для фотографий. Туристов не пугали несчастные случаи, когда позирующие на глыбе срывались со скалы и разбивались насмерть. В итоге тот самый «утконос» был разрушен.

Сознательные туристы пытаются спасти заповедные места, отказываясь от геотегов (даже ввели хештег #nogeotags), но до людей, для которых эффектный кадр бывает важнее их собственной жизни, сложно достучаться.

Tags: интернет, соцсети
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments