Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Игнатьевская пещера.



Недалеко от деревни Серпиевка, что в Челябинской области, на правом берегу реки Сим расположена пещера, которая получила название по имени старца жившего в 19 веке. Старца звали Игнат.

Игнатьевская пещера знаменита тем, что лет 30 назад ученые в дальней комнате обнаружили рисунки первобытных людей. Много легенд окружают и самого старца Игната… есть версии, что старец принадлежал к династии семьи Романовых.


Народную известность пещера приобрела тем, что в самом дальнем зале, именуемой «Кельей старца Игната», имеется нерукотворный образ Иконы Божьей Матери. Многие люди приезжают в пещеру со своими бедами, горестями и желаниями.



Есть множество других легенд, по утверждению местных жителей в пещере можно встретить народец, под названием «Чудь белоглазая». А вот легенду о лечебном камне , который находится в одном из зале пещеры, можно проверить на себе, достаточно полежать на нем и можно избавится от любых болезней и недугов.






















Tags: путешествия
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →