Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

В Нижнем Новгороде начали выпускать Lada Largus для нужд инвалидов-колясочников

Осенью 2016 года, в определенных кругах, прошел слушок, якобы одна из дочек АВТОВАЗа, планирует наладить производство LADA Largus переоборудованных для нужд инвалидов-колясочников. И пока ВАЗовцы что-то там раздумывали и тупили, в этом направлении стала работать нижегородская компания “Самотлор-НН”.



Не скажу, что автомобиль стоимостью 850 000 р., предел мечтаний, вопросов к нему масса, но радует одно, начало положено!


Компания «Самотлор-НН» на собственном заводе спецавтомобилей в Нижнем Новгороде начала мелкосерийный выпуск новой модификации универсала Lada Largus. Речь идет о грузопассажирской модификации Ларгуса в версии каблук.



Грузопассажирский вэн от Самотлор-НН от стандартного универсала отличается увеличенными вместимостью, длиной и высотой. Вместимость удалось увеличить за счет стеклопластиковой надстройке на металлическом каркасе. Габаритные размеры увеличились за счет большего на 370 мм заднего свеса. Длина «каблука составляет 4840 мм, а высота - 1950-2030 мм в зависимости от варианта исполнения (выпускается в гражданской модификации, в версиях санитарный автомобиль и социальное такси).



Грузопассажирская модификация LADA Largus пятидверная: 2 двери кабины, 2 боковые распашные двери грузопассажирского салона и одна двустворчатая распашная дверь сзади. Проем задней двери и ее створки для облегчения погрузки/выгрузки объемных вещей и грузов при этом сделаны на всю высоту кузова. Изнутри вэн обшит термо- и шумопоглащающими материалами. Кузов и двери имеют остекление, в задние двери встроены сдвижные форточки. Внутри отсек отделан формованным АБС-пластиком, оклеенным тканью, а в крыше имеется вентиляционный люк.









В движение нижегородский каблук приводится стандартным 1,6-литровым бензиновым мотором Renault K4M мощностью 102 л.с., который работает в паре с механической коробкой передач.
Tags: #disabled, #авто, lada
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments