Вне ПАСЕ, вместе с ПАСЕ

Гоcдума России будет сотрудничать с Парламентской ассамблеей Совета Европы в урегулировании ситуации в Сирии и борьбе с международным терроризмом. Об этом заявил прибывший в Дамаск глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.


Казалось бы, на какой платформе возможно сотрудничество с организацией, лишившей Россию права голоса? Именно по этой причине наша страна сейчас не принимает участия в сессиях ПАСЕ. Однако, есть проблемы, значимость решения которых выше любых разногласий. Исламский экстремизм — из первых в этом списке.





Кроме того, новый председатель ПАСЕ Педро Аграмунт взял курс на обновление отношений с Россией. Он считает, что Европа должна развивать политический диалог с нашей страной.


Подтверждением серьёзности намерений Аграмунта стал его сегодняшний визит в Сирию. Человек, выступающий за переговоры как самый плодотворный способ решения проблем, делом подтвердил верность идеям, которые он проповедует. Вместе с ними в Дамаск прибыли парламентарии пяти стран Европы, лидер либерального блока ассамблеи и глава комиссии по юридическим вопросам.


И хотя глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий справедливо полагает, что российским паламентариям не резон сломя голову рваться в ПАСЕ это не мешает ему развивать сотрудничество с различными группами внутри ассамблеи и, в первую очередь, с её руководством. Прибытие Педро Аграмунта в Дамаск — важнейший результат этой кропотливой работы.


Сегодня глава ПАСЕ впервые встречается с президентом Сирийской Арабской Республики Башером Асадом. Посмотрим, каковы будут итоги этой беседы.

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…