Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Алло, опсосы? Совесть есть?

Зашла ко мне, на днях, соседка, бабуля божий одуванчик. Живет одна, муж помер давно, дети еще раньше по городам разъехались, про внуков и говорить не приходится. В общем, сотовый для нее единственное средство коммуникации, не считая редких приездов родственников, в гости.

Короче, выдает мне бабуля следующую историю, мол жрет эта шайтан машина, телефон в смысле, очень много денег, только сотню положу, через неделю ее нет! Стали разбираться, в чем же тут дело и выяснили, что у бабули услуг платных подключено столько, что мама не горюй. Интернет, международные звонки, мелодия вместо гудков…. и оплачивала она все эти “прелести” не один год.


Из ситуации можно извлечь следующие выводы:
1. Охуевшая политика операторов сотовой связи, которые навязывают услуги и нагибают абонентов в анальные отверстия мелким шрифтом. Мне вон тоже дали тариф с интернетом, хотя я ничего не звонил, не отправлял. Просто дали 7 дней инета бесплатного, потом по 1.5 в день. Но я то человек такой, не пальцем деланный, но это не точно (с) и отключил себе эти ваши интернеты.

2. Наивная/глупая бабуля (наивность - это доброта умноженная на глупость), которая верит/считает, что оператор, цитирую бабулю "должен следить за счетом и тарифом", что все в мире честные и добрые.

Вот и выходит, что не было бы ситуации, если бы операторы делали по совести, без сомнительных операций и т.д. Но с другой стороны - бабуля купила стартовый пакет, т.е. согласилась с публичным договором-офертой, согласно которому оператор может всех на пипиське вертеть менять тарифы.

Да и вообще, живем в мире победившего капитализма. Как сказал Маркс, можно сделать что угодно ради 300% прибыли. Потому, быть наивным в текущем мире опасно для здоровья и кошелька.
Не буду ныть о справедливости, хотелось бы, но люди построили такой мир, который есть.


Единственное попрошу - не говорите, что никто не виноват, бабуля не знала, опсосы работают во имя прибыли и т.д. Никто, блядь, ничего не знает, но говно продолжает происходить.

Tags: сотовая связь
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments