Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Эвтаназия



Об эвтаназии я, если честно и сам задумывался в определенный период своей жизни точнее не о самой эвтаназии, а о том, что не разрешена она в России. Было это давно, да и не суть важно уже.

Одна моя хорошая знакомая работает в одном из вузов МВД РФ. И как – то решила, провести опрос, студентов-юристов по вопросу нужна ли эвтаназия в России? Среди опрашиваемых было 20 человек, разных по национальности в возрасте 20-21 год. И вот что получилось.

В основном многие были «против» эвтаназии, так как посредством легализации эвтаназии многие люди, особенно имеющие какое – либо имущество в собственности, просто быстро бы распрощались с жизнью. Большинство ссылались на религиозную точку зрения. Что только Бог может решать, когда закончатся страдания и жизнь человека.

Очень мало кто был «за», это в основном те, кто видел боль и страдания близких людей.
Я же считаю, что эвтаназия могла бы облегчить участь многих неизлечимо больных людей. Но для этого должна быть тщательно проработана, до самых мельчайших подробностей правовая база, контроль за самой процедурой должен быть жесточайший, и прописан конкретный список заболеваний, при которых человек имеет право на эвтаназию.

По этому поводу предлагаю небольшой опрос:

Poll #1791605 эвтаназия "за" или "против"

эвтаназия "за" или "против"

категорически против
5(22.7%)
за
4(18.2%)
за при условии идеально проработанного закона
13(59.1%)
Tags: #общество, медицина, опрос
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →