Эвтаназия



Об эвтаназии я, если честно и сам задумывался в определенный период своей жизни точнее не о самой эвтаназии, а о том, что не разрешена она в России. Было это давно, да и не суть важно уже.

Одна моя хорошая знакомая работает в одном из вузов МВД РФ. И как – то решила, провести опрос, студентов-юристов по вопросу нужна ли эвтаназия в России? Среди опрашиваемых было 20 человек, разных по национальности в возрасте 20-21 год. И вот что получилось.

В основном многие были «против» эвтаназии, так как посредством легализации эвтаназии многие люди, особенно имеющие какое – либо имущество в собственности, просто быстро бы распрощались с жизнью. Большинство ссылались на религиозную точку зрения. Что только Бог может решать, когда закончатся страдания и жизнь человека.

Очень мало кто был «за», это в основном те, кто видел боль и страдания близких людей.
Я же считаю, что эвтаназия могла бы облегчить участь многих неизлечимо больных людей. Но для этого должна быть тщательно проработана, до самых мельчайших подробностей правовая база, контроль за самой процедурой должен быть жесточайший, и прописан конкретный список заболеваний, при которых человек имеет право на эвтаназию.

По этому поводу предлагаю небольшой опрос:

Опрос #1791605 эвтаназия "за" или "против"

эвтаназия "за" или "против"

категорически против
5(22.7%)
за
4(18.2%)
за при условии идеально проработанного закона
13(59.1%)
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Я против,категорически,потому что верю в Бога,а это будет фактическое узаконенное самоубийство в случае если человек может сам это сделать и ещё потому что даже в случае очень хорошо проработанного закона наши люди всегда найдут лазейки,что бы его обойти.
Наше общество вообще тогда скатится в пропасть,если ещё и убийство узаконить,а ведь эвтаназия,это по сути своей убийство...
Надо строить хосписы,где смертельно больным людям обеспечат должный уход и обезболивание.
Бавали случаи,когда человек приходил в хоспис умирать,а должный уход обеспечивал ему ещё несколько лет жизни.
Никто не имеет право отнимать жизнь,это не по христиански.
Ну у меня это в голове не укладывается никак,если он хочет уйти из жизни от отчаяния,так и нужен ему хоспис,что бы психологи с ним поработали и врачи обеспечили должный уход за ним.Не знаю,нельзя это узаконить.Тогда мы не гуманное общество.