Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Пожалей меня, пожалей

Я хреново слушал курс психологии, но что-то смутно помню, что человеку нравится, когда его жалеют. Сладкие воспоминания о детстве, когда ты был всем нужен и по каждой мелочи, типа порезанного пальца, тебя успокаивали все родичи, кормили баранками, гладили по голове, поили компотом и причитали "Ути мой маленький.".

Я могу ошибаться, но соль не в этом.


По моим наблюдениям, человечество настолько охуело, что повально превратилось в нытиков. Я не первый, кто выдал подобное умозаключение "на-гора", но и на патент не претендую.

Повальное большинство фильмов, книг и песен - о тяжелой доле, о разбитой любви, о порезанном, мать его, пальце. Лидеры мнений поют/говорят/пишут о драме, обыватель хавает и наоборот - обыватель дает запрос на драму/лидеры мнений выходят из рядов обывателей и производят душещипательную, до слез пробивающую продукцию.

Многие не хотят чистой и светлой любви, да чтоб до смерти. Многие хотят этой самой смерти или иной грусти - чтобы их пожалели, чтобы было ну вот прямо обидно, чтоб как в кино, да под грустный аккомпанемент скрипичного квартета.

Все бросились в поиски гаммы эмоций и чувств, от горечи утраты до соболезнований и ностальгических воспоминаний.

И даже в "печальных ситуациях" многие не ищут решения. Они упиваются печалью.
Меня это огорчает, ведь "ну мужики, ну вы чо" (с). Слезами горю не поможешь, да и желать горя ради горя - как-то глупо.

Ну и половой прибор с сопливыми. Жалость для слабаков.

Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments