Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Можно ли подружить автомобилистов с мотоциклистами?



Водителям авто и мотоциклистам сложно ужиться на одной дороге – это факт. Поэтому, в Москве, активисты, с середины марта начали раздавать автомобилистам листовки, чтобы напомнить: на дороги начинают выезжать “хрустики”!


Для того чтобы нормально сосуществовать, достаточно соблюдать ПДД и быть внимательными по отношению к себе и окружающим участникам движения. В России культура поведения на дорогах, увы, невысока. Это касается как автомобилистов, так и мотоциклистов. Однако мотоциклисты попадают в ДТП чаще – именно потому, что водители авто их в упор не видят: перестраиваются из ряда, не включив при этом поворотники, не смотрят по зеркалам, переписываются на ходу в телефонах и т.д.

Впрочем, ситуацию с аварийностью на дорогах, сейчас сильно меняют новые законы и поправки в КоАП. Например, из-за принятой поправки об “агрессивном вождении” многие автомобилисты стали куда более аккуратно вести себя на дорогах.

Мотоциклистов, этот закон пока не касается, они имеют полное право ездить и между рядами. Кроме того, многие водители авто жалуются на то, что мотоциклисты ездят на больших скоростях. Но хочется напомнить, что ПДД у нас одинаковые и двухколесные платят такие же штрафы за превышение скорости, пополняя госбюджет, как и автомобилисты.

За последние пару лет отношения между “хрустиками” и автомобилистами становятся более теплыми, водители авто чаще стали пропускать мотоциклистов даже там, где об этом никто и не просит.

На листовки, все реагируют по-разному, кто-то улыбается, кто-то молча берет, некоторые рассказывают о том, за что не любят мотоциклистов обычно потому, что попали в неприятную ситуацию с мотоциклистом. Впрочем, таких становится меньше.

Активисты надеются, что уже через пару лет все конфликты между водителями авто и мотоциклистами сойдут на нет, а ДТП станет меньше.

Tags: #Москва, #авто, #общество, дороги, мото
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments