Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Про жизнь и про бизнес



На самом деле в жизни и в бизнесе одинаковый подход к вещам: везде важна репутация, везде поступки говорят о тебе лучше тысячи слов.


Ты не будешь доверять соседу, который взял у тебя в долг, пытался соблазнить твою жену или подставил тебя, втянул в проблемы, а потом вывернулся из ситуации, оставив тебя с ней один на один. В бизнесе ты вряд ли будешь работать с партнером, который однажды уже кинул тебя на деньги, потому что предавший один раз, как известно, предаст и во второй, а кинувший не сможет удержаться от соблазна.

Конечно, обычная жизнь, особенно если речь идет о жизни общественной, гораздо сложнее. В ней есть, например, политика, которую так любят сравнивать с шахматами.

Нет никаких шахмат, как ни меняется обстановка и прочие факторы. Есть люди, которые, как известно, не меняются.

Сейчас нам активно продвигают идею возвращения Ходорковского в большую политику. Того самого, с Менатепом и прочими делишками из прошлого.



Наверное, есть мазохисты, которые любят танцевать по одним и тем же граблям.

Наверняка есть.

Но хорошо, что их, в принципе, немного.

Tags: #общество, #политика, Россия
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments