Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Империи рушатся, справедливость восстанавливается!



Даже великая Римская империя пала, что уж тогда говорить о периодах правления более мелких «царьков». Несколько дней назад на «Совершенно секретно» вышло новое расследование, как раз о крахе одной криминальной империи: https://mulingate.info/

Суть в чем: жили-были два брата Мулина. И решили они разбогатеть. Решение хорошее, только как воплотить в жизнь все свои задумки? И тогда братья задумали мошенническими путями овладевать долями на заводах и предприятиях, а денежки выводить за границу. Очень удобно. И главное — удалось!


Криминальная история двух братьев тянется еще с 1990-х годов, когда они взяли в долг у государства 8 тонн никеля для Ступинского завода да так и не вернули. Потом было одолжено 10 тонн феррохрома, которые тоже до сих пор не было возвращены...

Империя братьев Мулиных как-то незаметно разрасталась по нескольким регионам страны. Например, в этом году кулебакское предприятие «Русполимет» чуть не лишилось 850 миллионов рублей, которые могли утечь в карманы мошенников. Можно сказать, спасло чудо — решением арбитражного Волго-Вятского окружного суда было решено считать деятельность Мулиных не действительной.

Когда братья регистрировали свои ценные бумаги на долевое участие в прибыли завода, в ход шли самые разнообразные уловки. Регистраторы просто не могли о них знать, а потому с них снята вся ответственность за нарушения клиентов. То есть господам Мулиным рекомендуется самостоятельно выкручиваться из сложившейся ситуации.

Хотя, чего выкручиваться — один из них уже живет за границей, второму тоже делать уже в России нечего. Капитал страны выведен в швейцарские банки, за налоги в Россию или покрытие каких-либо убытков можно вообще не волноваться. В течение нескольких лет их деятельности на скамью подсудимых попадали многие их агенты — бухгалтеры, в основном, - но сами Мулины всегда выходили чистыми из воды.

Теперь все. Решение суда вступило в законную силу. Империи Мулиных пришел конец.
Но точно ли конец?

Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments