McDonald’s на рынке ЖКХ



Кто не знает Тему Лебедева?

Тему Лебедева знают все: кто-то из-за его дизайнов, но в основном из-за скандалов, возникающих как вокруг самого Темы, так и вокруг его творчества, которое кому-то нравится, кому-то нет, но равнодушным не оставляет никому.
Тем не менее, в логике Артемию Лебедеву не откажешь, да и в хорошем вкусе тоже.

«Выглядит за***сь», — так дизайнер Артемий Лебедев на своей странице в Facebook лаконично оценил идею управляющей компании из Екатеринбурга.


Идея и вправду зае**сь: ребята из уральской УК разработали виртуальный конструктор подъездов Каждый желающий житель многоквартирного дома может зайти в него и прикинуть, как можно изменить облик входной группы, в какие цвета покрасить подъезд. Но самое главное не в этом: калькулятор позволяет рассчитать, во что обойдется ремонт! Вот, где ноухау!

Хочешь нововведений? Да пожалуйста! Но только знай, что отделка фасада обойдется в 70 тыс. рублей, а новые пандус и двери, например, в 50 тыс. (и это я не беру электрический откидной, который дороже раза в три или даже в четыре!). Есть у УК деньги? Можно делать ремонт. Нет денег, но очень хочется? Можно обойти всех соседей и договориться скинуться. Возможно, у вас это и получится.

В любом случае идея офигенная просто, начиная от того, что показывает, как можно поменять свой собственный мир и заканчивая тем, что люди начинают понимать, сколько это все стоит. А ведь многие вещи -не такое уж и дорогое удовольствие!

Эту идею, кстати, похвалил и первый вице-премьер Игорь Шувалов, и его (не Шувалова, а проект) включили в портфель готовых решений Агентства стратегических инициатив, после чего будут рекомендовать всем управляющим компаниям страны как один из инструментов обслуживания домов.

Почему я вспомнил про Шувалова в этом контексте. Именно он прорабатывает ряд жилищных вопросов, начиная с «Разного жилья» и заканчивая комфортной средой для жизни.

Думаю, что в итоге, совместными усилиями мы-таки сможем в городах добиться комфортной и удобной для жизни, благоустроенной окружающей среды.
Я в это верю.
А вы?


Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Тёма как всегда прав, чего рассусоливать?!
Выражаясь его языком, хуле жите в этом однообразии и серости, когда можно привнести в жизнь красок, при этом видеть всю финансовую подноготную.