Восемь причин регулярно читать книги



Возможно, вы принадлежите к числу тех людей, которые редко читают книги. Вероятно, вы ежедневно читаете утреннюю газету, какие-нибудь сайты в Интернете, электронные письма и немного Facebook. Но почему бы не начать каждый день читать книги или длинные журнальные статьи? Безусловно, это пойдет вам на пользу, и вот восемь причин, почему.


1. Чтение расслабляет

Когда вы погружаетесь в увлекательную книгу или в длинную, интересную статью в журнале, вы уделяете ей все свое внимание, а значит, вы оказываетесь в другом мире. Вы сосредотачиваетесь на настоящем моменте, и тогда снимается стресс, исчезают дневные заботы, пропадает беспокойство, которое вы носите в себе. После чтения вы чувствуете себя спокойнее. Именно поэтому многие читают книги перед сном. Для многих чтение — это средство, позволяющее расслабиться.

2. Чтение улучшает навыки письма и расширяет словарный запас

Тот, кто читает больше книг, имеет больший словарный запас и лучше владеет языком. Все это пригодится вам как в повседневной жизни, так и в профессии. Когда вы станете более красноречивы, вы скорее будете услышаны и лучше донесете свою мысль. Умение хорошо говорить вызывает уважение и прибавляет уверенности в себе. Со временем, если вы будете читать регулярно, вы естественным образом обогатите свой язык и вам станет проще выражаться на бумаге. Это особенно полезно, если вы пишете в формальном стиле или для множества читателей, например, письмо редактору или статью в газету, отчет, письмо членам домоуправления или министерства и т.п.

3. Чтение стимулирует умственную активность и бережет здоровье

Исследование, проведенное в Университете Гетеборга, показало, что чтение может облегчить психические заболевания. Согласно другому исследованию, деятельность, стимулирующая умственную активность, такая как игра в шахматы или чтение, может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

4. Чтение дает знания

Чтение накапливает знания в вашем мозгу, создавая ваш собственный банк знаний. Иметь некоторые знания о различных вещах никогда не вредно, ведь они могут пригодиться в самый неожиданный момент. Ваше окружение непременно преисполнится уважения к вам, увидев, что вы полны знаний.

5. Чтение учит концентрироваться

Тот, кто не привык к чтению книг, знает, как трудно бывает просто сесть и сфокусироваться на чтении. Как правило, человек раздражается и предпочитает скорее усесться перед телевизором, поиграть в игры, посидеть в кафе с другом или заняться чем-нибудь еще. Но дайте себе шанс и попробуйте почитать книгу. Через некоторое время вы заметите, что вы отрезаны от внешнего мира и полностью погружены в историю. Вы увидите, что увлекательная и интересная книга помогает вам сосредоточиться, развивает ваше умение концентрироваться. Со временем это умение будет становиться все лучше и лучше.

6. Чтение тренирует память

Регулярное чтение книг поможет вам улучшить вашу память, ведь вам надо будет запоминать различных персонажей и их характеры, сюжеты, обстановку и тому подобное, если вы хотите вникнуть в прочитанное.

7. Чтение развивает воображение

Чем больше вы читаете, тем лучше ваша способность фантазировать, ведь вы автоматически воспроизводите в воображении то, о чем читаете. При просмотре фильмов или телевизионных программ в вашем уме не формируется ни одной картины, так как все уже придумано за вас.

8. Чтение повышает аналитические способности

Регулярное чтение книг повышает ваши аналитические способности, потому что в книгах есть очень много деталей, которые нужно отслеживать, чтобы разгадать тайну увлекательного романа.

Со временем вы отточите свои аналитические навыки и будете в состоянии критически оценить, хорош ли язык изложения, правдоподобны ли персонажи, тщательно ли они проработаны, хороша ли структура произведения и т.д.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…