Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Крупнейшая ферма по добыче биткоинов. Фото.

Восемь зданий, 25 тысяч компьютеров. Одно из них работает с litecoin и семь майнинг биткоинов. Дополнительное здание находится в неактивном состоянии.

Журналисты издания Quartz съездили в #Китай, во Внутреннюю Монголию, где находится одна из самых старых и крупных ферм по майнингу биткоинов.

На китайские фермы приходится половина всего электричества, потребляемого майнерами биткоинов. На ферме в городе Ордос в 650 км к западу от Пекина работают 50 человек. Она объединяет 25 тысяч компьютеров. На них приходится 4% мировой добычи биткоинов. Это очень много! Всего в день все майнеры мира добывают новых биткоинов на 7 миллионов долларов (по нынешнему курсу). В день ферма в Ордосе потребляет электричества на $39 тысяч. Короче, если вы ещё не поняли, что "майнить" #биткоины на домашнем компьютере - это детский лепет.











































Tags: #Китай, #биткоины, #майнинг
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments