Опять "авось"

Русское «авось» хорошо многим: есть элемент удачи, адреналин в крови и вот это все. До той поры, пока «авось»не прокатывает, пока не наступает миг, когда рушится жизнь.

Просто представьте, что ваш ребенок поехал на обычную школьную экскурсию и не вернулся с нее. Почему? Потому что какой-то чиновник посчитал, что вдруг прокатит, ведь автобус ремонтировали. Потому что владелец автопарка решил сэкономить на нормальных запчастях, авось контрафакт, купленный с рук, не подведет, зато денег сэкономили. Потому что руководитель экскурсии не проверил это все и отправил детей. Потому что лоббисты в законодательстве занимаются продвижением только своих, но никак не наших интересов.


Закон, запрещающий перевозить детей автобусами старше десяти лет, уже готов, но его не принимают. Почему? Да потому что это самое русское авось, и ничего более. Вдруг пронесет?

Я поддерживаю призывы Лары, у которой три внучки, и которая сама попадала в аварию: давайте подпишем петицию! От нас не нужно многого, просто оставить подпись, но все вместе мы можем добиться того, чтобы однажды чей-то ребенок (а ведь это может быть и ваш ребенок!) просто вернулся домой!