Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Как мошенники могут взять кредит на чужой паспорт?

Жизнь прекрасна, и все складывается как надо!

До одного неприятнейшего момента, когда вы получаете письмо от банка, извещающего о неуплате кредита. Кредита, о котором вы и знать не знаете. Как, почему, откуда он взялся? Все просто… Мошенники воспользовались вашим паспортом, чтобы получить кредит. Они с деньгами, а вы… с огромным долгом и истрепанными нервами… плохой кредитной историей.


Возможно, вам кажется это невероятным, что кто-то может воспользоваться чужим паспортом и получить кредит. Однако такие случаи совсем не редкость. Например, москвич Евгений Новиков оказался должен сразу трем банкам в сумме почти 200 тыс. рублей. Молодой человек потерял паспорт, причем написал заявление об его утрате в тот же день. Однако мошенники оказались шустрее…

Вот несколько способов, которые используют злоумышленники:

Взятие онлайн-кредита. Самый простой и популярный метод. Нет необходимости ни лично встречаться с сотрудником банка, ни показывать свое лицо. Достаточно лишь отослать скрин паспорта или его данные, а затем подтвердить все по телефону. Вуаля! Кредит выдан!

Покупка в интернет-магазинах с оформлением заказа в кредит. Схема аналогична предыдущей.

Содействие сотрудника банка, который будет закрывать глаза на то, что паспорт совсем другого человека, и будет оформлять кредит на него. Иногда бывает даже так, что операцию проводят задним числом, чтобы обезопаситься, если вдруг паспорт числиться в базе МИД как украденный или утерянный.

Подделка паспорта. Изготавливается поддельный документ. Данные в нем те же, что и в паспорте жертвы, однако фото уже вставлено другого человека, который и пойдет брать кредит. «Липа» достаточно качественна, и особенно на «ура» проходит в микрофинансовых организациях или различных магазинах, где из-за неопытности и большого количества клиентов, сотрудники не рассматривают толком предоставленные им документы.

Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment