Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

После банкротства прокатной конторы осталось гора велосипедов размером с футбольное поле



На прошлой неделе в Китае обанкротился крупный оператор проката велосипедов Bluegogo. Грузовики свозят на полигон под Шанхаем все новые и новые велосипеды. Гора из двухколесных механизмов уже достигла размеров футбольного поля и продолжает расти с каждым днем.


К слову, только в одном Шанхае, по официальным данным, на общественных парковках горожан и туристов ожидают 1,5 миллиона прокатных велосипедов. Сами китайцы уже высказывают мэрии претензии в связи с избыточностью этого вида транспорта. Велосипеды заполонили тротуары и мешают пешеходам. В тоже время, это серьезный бизнес - две оставшиеся на рынке прокатные компании зарабатывают на сдаче в аренду велосипедов порядка 1,3 миллиарда долларов в год и собираются только наращивать свой парк.



Tags: Китай, велосипед, общество
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments