Явление Бабы-Яги народу на главной Международной ярмарке детских игр в Гонконге



Крупнейшая в Азии и вторая по величине в мире выставка HongKongToys&GamesFair представила последние новинки мировой индустрии детских игр и игрушек, а так же познакомила гостей с российской интерактивной куклой – оберегом «Народная бабуля».

Ставшая значимым ежегодным событием выставка-ярмарка, которой уже больше сорока лет, демонстрирует последние тенденции отрасли и дарит возможность покупателям встретиться с изготовителями игрушек.

Именно Баба-Яга стала избранной и отправилась представлять нашу страну на международную ярмарку в Китае. Игрушка является не только детским развлечением, в ней сокрыт глубокий смысл, отражение народного фольклора, культурных традиций и олицетворение заботы, мудрости и гостеприимства. Образ древнейшего персонажа славянской мифологии стал символом семейного благосостояния и хранительницы домашнего очага.

Игрушечная Баба Яга оказалась не просто оберегом, способным исполнять желания, не просто сувениром, украшающим любой интерьер, а настоящим волшебным чудом, ведь у нее есть магическая способность – предсказывать будущее и улучшать настроение, всех, кто ее окружает! Задав вопрос и нажав на правую ладонь бабули, можно услышать мудрый совет дня, в виде народной пословицы, нажав на левую ладонь игрушки, обладатель зарядится хорошим настроением, ведь Яга задорно пропоет частушку. Пословицы – настоящее историческое сокровище и русское достояние, а кукла знает целых 20 пословиц, что открывает возможность через игру, познакомить ребенка с народной мудростью, а также в шутливой форме погадать и взрослому. Среди 20 русских народных частушек известных Яге есть такие, как: «А пойдемте танцевать, да с улыбкою. Коли гости собрались, да за калиткою!».

Кукла вызвала огромный интерес и отклик у гостей выставки - особенно много внимания было со стороны славянских стран: Польши, Чехии, Украины и Белоруссии, ведь добрая колдунья является так же одним из основных героев их сказок и мифов.

Одним из самых запоминающихся зрелищ и веселых событий на HongKongToys&GamesFair 2018 стало явление самой настоящей Бабы Яги Галамартовны. Живая, задорная и общительная Яга тряхнула стариной и развеселила всех посетителей выставки, став, наверное, самым популярным участником их селфи. На помощь бабуле пришли ее внучки – близняшки Волга и Катя Король. Вместе они дарили футболки, значки и памятные сувениры, вызывая настоящий ажиотаж среди гостей мероприятия.

Героиня нашумевшего видеоролика, собравшего более 40 млн просмотров только в российском интернете, а также живое воплощение игрушечной Бабы Яги - бабуля Галамартовна лично объехала всю выставку HongKongToys&GamesFair на своей гироступе и с уверенностью заявила, что у куклы- оберега «Народная бабуля» есть все шансы стать любимой детской игрушкой!

Последние записи в журнале

  • ​​Мусорный "рай"

    На пляжах крошечных Кокосовых островов, затерянных в Индийском океане, обнаружено 977 000 пар старой обуви и 373 000 зубных щеток, а также…

  • Москва готовится к появлению 5G

    Это Билайн так круто обновляет свою сеть. Перед столицей России маячит связь нового поколения. Полосатый оператор инвестирует в московские сети…

  • Правила выбора хорошей обуви

    Перед тем как совершить покупку определитесь для себя какой суммой вы располагаете? Что вы хотели бы купить сапоги, ботильоны, туфли или…

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…