«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России



Психологи из американских университетов вычислили «зарплату счастливого человека» для всего мира. По их оценкам, $ 95 тысяч в год (это приблизительно $ 7,9 тысячи в месяц) позволят одному человеку быть полностью довольным жизнью, а для эмоционального равновесия хватит и $ 60−75 тысяч в год ($ 5−6,2 тыс. в месяц).


Есть и географический разброс: австралийцам для счастья нужно $ 125 тыс. в год на одного, жителям Северной Америке — $ 105 тыс., Западной Европы — $ 100 тыс. В Восточной Европе оптимальный уровень намного ниже — $ 45 тыс. в год (это $ 3,75 в месяц)

По подсчетам ученых, счастье дешевле обходится мужчинам ($ 90 тыс. в год), чем женщинам ($ 100 тыс. в год), а людям с начальным образованием будет достаточно $ 70 тыс. там, где человеку с высшим образованием потребуется $ 115 тыс. Семьям с детьми понадобится больше денег, но прирост желаемых средств не будет прямо пропорциональным количеству членов семьи.

Чем больше доход превышает оптимальный уровень, тем меньше человек радуется жизни, утверждают авторы исследования.

Похожий опрос среди россиян проводил в октябре 2017 г. фонд «Общественное мнение». Согласно его результатам, для того чтобы чувствовать себя счастливыми, жителям России необходимо получать заработную плату в размере… 50 тысяч рублей в месяц (это приблизительно 860 долларов!) Как заявили россияне, чтобы считаться богатыми, ежемесячно нужно получать порядка 100 тысяч рублей в месяц ($ 1,72 тыс.). При этом более половины опрошенных считают, что богатство развивает в человеке худшие качества.

В то же время 37% участников опроса высказали мнение, что бедность (как и богатство) делает человека хуже, ещё 37% полагают, что деньги не влияют на моральные качества.

истосник

Последние записи в журнале

  • «Ленинград 42/59»

    26 июля состоится официальная премьера спектакля Дмитрия Бикбаева «Ленинград 42/59» на сцене Культурного Центра им. И.М. Астахова. Спектакль…

  • Стоматолог в поисках зубной феи

    Известный столичный стоматолог Игорь Куров стал частым гостем на конкурсах красоты. Что он ищет на таких событиях и за чью улыбку готов отдать…

  • Быть самозанятым и платить налоги станет гораздо проще.

    Михаил Мишустин презентовал президенту совершенно новую систему: теперь быть самозанятым и платить налоги станет гораздо проще. Что обещают: налоги…

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…