ФНС становится мобильной: Михаил Мишустин новости рассказал



Самое выгодное отличие налоговой от всех остальных ведомств заключается в том, что она для людей сегодня, пожалуй, самая удобная. Ни в одном другом ведомстве нет такого удобного набора сервисов, которые позволяют экономить кучу времени, общаясь исключительно через интернет.


Глава ФНС Михаил Мишустин новости и цифры, касающиеся работы его ведомства, озвучил недавно на встрече с журналистами. Там же он презентовал и новое мобильное приложение «Налоги ФЛ», которое позволит оплачивать налоги и платежи прямо со смартфона. Приложение синхронизировано с «Личным кабинетом» налогоплательщика на сайте налоговой, в планах, озвучил Михаил Мишустин новости, ввести автоплатеж по имущественному налогу, в настоящее время идет активная работа с банками по данному вопросу.

Как считает глава ФНС, именно интернет-технологии, которые не предполагают личных контактов с инспекторами, позволяют создать в России систему добровольного соблюдения налогового законодательства и полностью исключают коррупционную составляющую.

"Построение такой системы способно серьезно повысить уровень взаимного доверия между государством и обществом, обеспечить прозрачность экономики для всех субъектов, улучшить качество бюджетного планирования и гарантировать стабильность государственных доходов", - подчеркивает Мишустин.

Опыт последних лет подтверждает это. Озвученные Михаилом Мишустиным новости поражают воображение: в прошлом году ФНС обеспечила рекордные за последние 5 лет темпы роста налоговых поступлений в бюджет России: более 17.3 трлн. рублей, что почти на 20% больше, чем годом ранее). Большую часть налоговых платежей по-прежнему составляют поступления от нефте-газовой сферы (60%), но драйверы роста –не они. Огромные цифры (двузначные) роста показывают платежи по акцизам, имущественные налоги и НДФЛ. Михаил Мишустин также отметил положительный опыт введения онлайн-касс, рост легальной выручки составил более 50%.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

С налогами в стране хоть и полный швах, но хоть с оплатой в последнее время стало удобнее. Веду нескольких ИП, так с недавних пор все налоги и сборы плачу прямо на сайте ФНС, без всяких личных кабинетов и прочего.