Александр Белов встретился с основателем Apple: "Российским IT-специалистам есть чему поучиться"



Крупнейший бизнес форум России АМОКОНФ 2018 уже не первый годсобирает в Олимпийском интересных спикеров, в этом году среди них: Стив Возняк, Сергей Шнуров, Юрий Дудь, Михаил Кучмент, Оскар Хартманн и других. Состоявшиеся предприниматели и основатели крупных компаний рассказали истории своих успехов и провалов, разобрали реальные бизнес-кейсы и поделились опытом с начинающими бизнесменами.


Александр Белов, международный эксперт по стилю, часто участвует в мероприятиях данного формата,– прокомментировал событие:«Считаю, что АМОКОНФ является бизнес-конференцией высокого уровня. Она стала самым значимым событий в данной сфере весной. Обмен опытом на примере успешного бизнеса от первого лица его основателя – это хорошая мотивация и стимул развиваться и прилагать больше усилий для создания инновационных, полезных и масштабных проектов».

Алесандр Белов особенно выделил из спикеров хедлайнера конференции - Стива Возняка – изобретателя и программиста, одного из самых творческих инженеров Кремниевой долины. В 1976 году вместе со Стивом Джобсом создал компанию AppleComputer (ныне AppleInc.). В середине 1970-х в одиночку спроектировал компьютеры Apple I и Apple II, которые запустили цифровую революцию.

«Мне было приятно пообщаться со Стивом Возняком и послушать его выступление. Я вижу его очень позитивным человеком. Отдельно хочу отметить его внешний вид, который соответствует представлению успешного предпринимателя, умеющего подавать себя в обществе. Строгий выдержанный стиль ему очень идет. В его костюме было много огрехов, таких как неверная длина пиджака и рукавов. Однако, это уже нюансы и российским it-специалистам есть чему у него поучиться, и не только в профессиональной сфере. Чего, к сожалению, не могу сказать о его российском коллеге из Яндекса и интервьюере Андрее Себранте», – продолжает Александр Белов, - «Конечно, комментарий Стива об успехе я выделяю особо».

На вопрос «Что такое успех?» Стив ответил так: «Когда я только начинал,я много думал про успех, тогда моя личность только формировалась и развивалась, я тогда читал статьи о крупных компаниях, которые покупают, продают активы, и я думал, неужели я тоже так буду, или, может, я хочу по-другому. Хочу отдыхать с друзьями, шутить по жизни, радоваться. Я сказал себе: я хочу получать наслаждение по жизни, лучше я буду таким, чем супер успешным человеком, который лишил себя радости в жизни. Поэтому успех в бизнесе, вовсе не был для меня важен как таковой. Я считаю, что жизнь должна приносить радость, а радость это улыбка на лице, минус все негативные эмоции. Быть позитивным по жизни для меня гораздо важнее, чем финансовое положение».

Яркое выступление Сергея Шнурова запомнилось финальной фразой: «Кто заявляет, что делает что-то не ради денег, тот настойчивее других требует предоплату».

Спикер рассказал о том, как формируется имидж, как он воздействует на общество. Поднял тему, как в современном мире, где у каждого в кармане лежат технологии, с помощью которых любой обыватель не отстает от медийной личности и с тем же успехом устраивает себе фотосессии и имиджевые снимки, на которых он может потягаться пафосом с любой звездой.

Сегодня в моде искренность, но даже она плохо съедается людьми, на которых направлена, так как фальшь и наигранность легко разоблачается любым зрителем, а грань между селебром и простым человеком стерта, так как любой может сейчас сформировать себе необходимый образ, а с помощью соц. сетей начать зарабатывать и набирать масштабную аудиторию.

«Без ошибок не бывает успеха» - одна из основных мыслей, которую доносили спикеры до зрителей. Такое масштабное и информационно насыщенное событие вызвало интерес у большой аудитории и для одних может стать хорошим толчком в сторону развития и совершенствования, а для других местом успешного поиска решения своих бизнес-вопросов.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…