Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

О еде.



Ну, вот и обед прошёл, люблю я вкусно поесть, маман всяких вкусняшек наготовила, наелся, сижу сытый и довольный! Вот все-таки еда, казалось бы, обыденная часть нашей жизни, а сколько традиций с ней связано, у каждого народа своя кухня свои обычаи!

Возьмем, например, русскую кухню. С древней Руси славилась русская кухня блинами, пирогами, кашами, щами. И немногие умельцы умеют приготовить именно тонкие кружевные блинчики, наваристые щи….

А кавказская кухня? Так это кладезь всех витаминов, которые содержатся в травах, в виноградниках, в плодах их великолепных садов. Многие из нас хотя бы раз ели харчо, чахохбили, чанохи из грузинской кухни, а блюда из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей, характерны для армянской кухни, которые, часто сложны и трудоемки, но при этом очень вкусные.

Говоря о среднеазиатских кухнях, скажу, что они имеют схожесть не только в названии блюд, но и на способы приготовления пищи. Какая вкусная ароматная лепешка из тандыра, плов, манты, пальчики просто оближешь.

А какая кухня вам нравятся?
Tags: мысли
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →