Пенсионный возраст таки повысят. Но ...



... история с повышением пенсионного возраста не так уж и страшна, если в ней чутка разобраться.

Повышать возраст будут постепенно. Переходный период для мужчин продлится 10 лет (2018-2028), а для женщин 16 лет (2018-2034). И такая история происходит во всех европейских странах.


Например, в Германии, Италии и Испании в 2020-е годы планируют повысить пенсионный возраст до 67 лет. Зачем это всё делается? Чтобы справится с сокращением работающего населения и стабильно повышать сумму пенсии.

В СССР на одного пенсионера приходилось почти четверо работающих. К 2019 году ожидают двух работяг на одного пенсионера. История с повышением пенсионного возраста позволит не только держать пенсии на уровне, но и (наверное) повышать.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
У нас каждый год повышают, уже 65-68 для женщин и мужчин. Многие мужчины и не доживают до пенсии, хотя платят в пенсионный фонд всю жизнь, работая, 23% ежемесячно от зарплаты. Еще ввели минимум для пенсионной суммы, если ее не накопишь- пенсия не светит вообще. Вообщем, глупая для работающих система- плати каждый месяц из зарплаты и неизвестно, что тебе светит в старости. Да и пенсии хватает еле, чтобы оплатить ком. услуги, 150 уе. Лучше в банк откладывать каждый месяц эту сумму и обеспечить будущее.