Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Вся правда о пользе и вреде термообработки продуктов от нутрициолога Ирины Писаревой


Жарить, парить или есть сырым? Споры о вреде и пользе термообработки продуктов оказались легко разрешимы при индивидуальном подходе к каждому продукту. Удивительными, но простыми нюансами приготовления пищи с сохранением наибольшей пользы поделилась нутрициолог Ирина Писарева.


Ирина развеяла слухи и сомнения, связанные с термической обработкой продуктов: «Грамотная термообработка, съедаемых нами лакомств, благотворно влияет на наше пищеварение и, как следствие, здоровье. Например, в сушеных в духовке яблоках в три раза больше полезных микроэлементов, клетчатки и белка, чем в свежих. Таким образом, сто пятьдесят граммов сухофруктов для человека то же самое, что полкилограмма свежих плодов».

Также нутрициолог отметила, что в сырых бобовых содержатся токсичные вещества – лектины, способные вызвать сильное отравление у человека: «Допустимая норма этого ядовитого вещества для нашего организма не должна превышать ста граммов в сутки. Проблему с лектинами можно решить, снова обратившись к термической обработке, ведь при высоких температурах вредные компоненты выходят из продукта».

Недавно Ирина дала комментарий в передачу НашПотребНадзор, где и развеяла миф о том, что температура убивает все полезные вещества в свежих продуктах, но это не значит, что стоит исключить из рациона овощи и фрукты, наоборот, при индивидуальном подходе к каждому продукту можно извлечь максимум пользы из питания.

«Но парить, варить и жарить овощи необходимо правильно, тогда в них еще и витамины останутся» - комментирует нутрициолог.

Ирина является не только успешным диетологом, но и победительницей конкурсов красоты, прекрасной женой и мамой двух детей. Как специалист по правильному питанию, она соблюдает диету, активно занимается спортом и призывает всех придерживаться здорового образа жизни.

«Если хотите красивую фигуру и быть счастливыми и здоровыми, советую полюбить спорт и правильное питание» - отмечает девушка.

Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment