Бизнесмены vs журналисты: на чьей стороне правда?



В Сети продолжает разгораться скандал по поводу Токая Керимова и принадлежащих ему компаний. Очередной виток: «Нафтагаз» пытается доказать всем, что Токай Керимов не является его собственником (т.е. тот факт, что компанию обвиняют в организации «серых схем», в отмыве денег, в кидалове банков – это их не смущает ни разу??).


Впрочем, причастность Токая Керимова к Нафтагазу все равно уже была неоднократно доказана. Ведь именно он в августе 2009 года зарегистрировал ее в Москве, по адресу ул. Старая Басманная, 19 стр. 12, и именно он был изначально ее генеральным директором.

Это именно Керимов организовал целую сеть дочерних и аффилированных компаний, через которые потом выводил деньги через намеренное банкротство, предварительно выведя все деньги и распродав активы.

Тут можно сказать, что 2009-й год, это давно, многое могло поменяться. Да, многое изменилось, компания Нафтагаз была ликвидирована, но фишка в том, что АО Нафтагаз уже в 2016 году было вновь зарегистрировано Токаем Керимовым, тоже в Москве, но уже по адресу ул. Брянская, дом 5. Генеральным директором в ней был назначен родной брат Токая Керимова – Турал. Кстати, задействовать родных братьев Турала и Турана – уникальная находка Токая Керимова. Инициалы всех братьев – Т.А. Керимов, поди потом разберись, кто из них подписывал документы. Что ж, как говорят, сегодня на бумаге Нафтагаз действительно не принадлежит Токаю Керимову, но по факту, как говорят сотрудники Нафтагаза, управляет всем бизнесом именно он. Не очень эффективно управляет, судя по всему. В настоящее время, как пишут СМИ, все компании, ранее входившие в ОАО «Нафтагаз» (ныне преобразовано в АО «НГ-Менеджмент», находятся в стадии банкротства, из них выведены миллиарды рублей (по подсчетам специалистов, более 10 млрд. рублей). В этом отношении стоит вспомнить печальную историю Волгоградского завода буровой техники, который Токай Керимов купил в 2013 году, набрал кредитов на развитие, вывел активы, а предприятие теперь банкротится.

Сам Керимов ничего, похоже, не боится. Учитывая то, кто его отец, это не удивительно ни разу (пишут, что это лидер ФЛНКА Ариф Керимов, тот самый, который был причастен к диверсионно-террористической деятельности на территории Азербайджана).

Нам же остается надеяться, что этого семейного синдиката не побояться правоохранительные органы, и точка в этой истории с намеренным банкротством крупных российских предприятий будет все-таки поставлена!

Хочется верить, что с намеренным банкротством крупных российских предприятий будет покончено. Не хорошо, когда от всего этого страдают простые люди и их семьи