«Ленинград 42/59»



26 июля состоится официальная премьера спектакля Дмитрия Бикбаева «Ленинград 42/59» на сцене Культурного Центра им. И.М. Астахова. Спектакль поставлен по мотивам пьесы Алексея Арбузова «Мой бедный Марат». Среди гостей будут присутствовать народные артисты.


Проникновенный и трогательный, живой, настоящий и пронизывающий ужасом, без прикрас и заигрываний спектакль создан молодыми творческими единицами, ведь это так важно, чтобы память о тех событиях не остывала, не умирала под слоем времени, особенно среди молодежи.

«Для меня было важно, чтобы весь тот гигантский творческий потенциал, который нам удалось открыть с момента запуска Арт-платформы, был конвертирован во что-то действительно стоящее. Именно поэтому я решил создать спектакль о, пожалуй, наиболее трагичных страницах в истории нашей страны в ХХ веке, о блокаде Ленинграда» - рассказывает Дмитрий, режиссер и автор проекта, художественный руководитель Театра-студии «15» и Культурного Центра им. И.М.Астахова.

Действие, происходящее на сцене, не покажется рассказом о далеких событиях, игра актеров, декорации, эмоции, врывающиеся в душу, станут телепортом в то время. И каждый человек в зрительном зале ощутит настоящие чувства и переживания героев, страх и ужас, которые превращают гостей спектакля не в сторонних наблюдателей чужой жизни, а соседями, которые так же проходят испытаниях тех леденящих сознание дней. Взрывы заставляют вздрагивать, а трогательные моменты вызывают искренние слезы сопереживания.

Постановка уникальна музыкальным сопровождением – оно создано специально для спектакля молодыми композиторами симфонического оркестра Арт-платформы Культурного Центра им. И.М. Астахова, на протяжении всего действа звучит вживую в исполнении авторов. С технической стороны процесс создания спектакля тоже получился особенным — и актеры, и художники спектакля получили возможность участия, пройдя профессиональные отборы и испытания в рамках масштабных спецпроектов Арт-платформы. Исследование душ героев позволило найти то, что отличается от канонического прочтения.

«Театр-студия «15» — новое театральное объединение под руководством актера и режиссера Дмитрия Бикбаева, на счету которого 15 лет службы на профессиональной театральной сцене, более 10 спектаклей, в том числе для всей семьи. В начале 2018 года он был награжден благодарностью Министра Правительства Москвы за многолетний вклад в развитие культуры города Москвы.


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…