Великий комбинатор и его жертвы: очередной поворот в деле Токая Керимова



Токай Керимов, имя которого и так не сходит со страниц СМИ в последнее время, снова стал героем очередных публикаций. Теперь в контексте банкротства компании Ру-энерджи групп. Как пишет Институт инновационного развития со ссылкой на бывших топ-менеджеров, имена которых пока скрываются, крупнейшая нефтесервисная корпорация, агрессивно ворвавшаяся на нефтегазовый рынок и работавшая с такими монстрами, как Роснефть, РуссНефть, Газпромнефть, Новатек, Сургутнефтегаз, на грани банкротства. Что же подтолкнуло ее к этому? Ведь отличием Ру-энержи было уникальное сочетание полного цикла услуг. При этом компания предлагала новейшие технологии и обладала мощностями, которые позволяли браться за любые заказы. Проблемы, по словам бывших ТОПов, начались после того, как активами компании заинтересовались структуры Нафтагаза, т.е. речь идет об обычном рейдерском захвате, который был, вероятно, спланирован Токай Керимов, его отец, президент ФЛНКА Ариф Керимов, бывший первый заместитель Президента Ру-энерджи групп и нынешний генеральный директор компании "Нафтагаз" Ислам Назаралиев и некоторые высокопоставленные сотрудники силовых ведомств.


По слухам, руководству стали поступать угрозы со стороны криминала, а после были возбуждены уголовные дела. В итоге ТОП-менеджмент был настолько запуган, что никак не препятствовал выводу части активов Ру-энерджи групп, а также части имущества компании через подставные фирмы-однодневки в компанию «Нафтагаз-Бурение».

Точку в этом деле должны поставить следственные органы, которые сейчас как раз занялись активным выяснением обстоятельств банкротства компании с численностью персонала более 10 тыс. человек. Ожидается возбуждение сразу нескольких уголовных дел по факту рейдерского захвата. Сомневаться в том, что это был именно он, учитывая богатое полукриминальное прошлое Токая Керимова, не приходится, достаточно вспомнить другие компании, которые захватывались и, фактически, убивались таким образом.

Также следователей наверняка заинтересуют долги структур Нафтагаза, принадлежащего Токаю Керимову. По подсчетам, они уже превысили 10 млрд. рублей.

Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…