Что выбирают инвесторы: Илья Щербович вложился в антифотошоп



IT-рынок на сегодня является одним из наиболее быстро растущих и одним из самых перспективных. Не удивительно, что российские и зарубежные инвесторы активно рассматривают его как область для вложений.


На днях стало известно о том, что инвестгруппа UCP Ильи Щербовича вместе с фондом Flint Capital вложила средства в Sum&Substance – компанию, которая разработала технологию, получившую название IDensic (второе, неофициальное ее название – «антифотошоп»): умная программа самостоятельно, с помощью специальных алгоритмов и связанных баз данных способна с высокой долей вероятности определить подлинность изображений документов. Учитывая, что рынок онлайн-услуг растет семимильными шагами и останавливаться не планирует, подобная технология наверняка будет пользоваться спросом в сегменте дистанционных продаж, финансовых услуг и во многих других, связанных секторах, вложение Ильи Щербовича уже сейчас можно назвать удачным.

Уже сейчас многие компании, которые занимаются продажей товаров через Интернет, каршеринговые сервисы, а также порталы продажи недвижимости, банковские платформы и многие другие крупные игроки, ведущие бизнес в режиме онлайн, заинтересованы в получении подобной технологии и коммерческом ее использовании для увеличения безопасности проводимых сделок. Но мне кажется, что можно пойти дальше, сделать долгосрочный прогноз: наверняка подобной технологией после выхода ее на рынок заинтересуются и мировые IT-гиганты.

Время диктует свои правила, сейчас любой первоклассник в графическом редакторе любой документ состряпать может от настоящего не отличишь. Спрос на ПО точно будет, если конечно цена адекватная будет.