В мире становятся популярными простые телефоны без интернета



Глядя на заваленные смартфонами витрины магазинов, начинает казаться, что век простого кнопочного телефона остался далеко в прошлом. Но на самом деле популярность простых трубок без интернета и мессенджеров растёт. Люди устали:

- От бесконечного серфинга.
- От социальных сетей и мессенджеров.
- От постоянных взглядов в экран.
- От ноющей от скованности и неудобной позы шеи.


Статистика за последний год показала рост уровня продаж простых мобильных телефонов сразу на 5%. Это довольно весомый прирост, так как продажи смартфонов за тот же период показали рост всего на 2%.

В мире действительно наблюдается болезненная зависимость от смартфонов. Люди проводят в социальных сетях и мессенджерах по несколько часов в день, они меняют реальное общение на виртуальное, они не могут жить без уведомлений, желая получать их каждую секунду. Лайки, посты, репосты, разнообразный информационный мусор – сами того не подозревая, люди тупеют день ото дня. Хуже всего, что подобное поведение демонстрируют дети:

Не отрываются от смартфонов и планшетов.
Часами напролёт играют в игры.
Часами листают бесконечные ленты в соцсетях, будучи подписанными на бесполезный хлам.
Потребление информационных отбросов становится проблемой для всего человечества. Поэтому многие люди меняют своё отношение к смартфонам, с удовольствием меняя их на традиционные телефоны. Если что, какую-то информацию можно быстро посмотреть через встроенный браузер – сегодня он есть во многих моделях.

Самое страшное последствие зависимости – снижение успеваемости детей в учебных учреждениях.

Проблема простых трубок заключается в том, что в продаже нет приличных моделей. Один ряд витрин занимают бюджетные аппараты стоимостью до 1,5 тыс. рублей, на другой полке стоят защищённые модели для строителей, путешественников и всех тех, кто пользуется сотовой связью в экстремальных условиях. При этом добротных аппаратов с хорошими камерами и продуманным дизайном на рынке нет. Ведь люди любят фотографировать, даже если им не нужен доступ в интернет.

Распространение зависимости от гаджетов становится пугающим. Люди становятся замкнутыми, они постоянно уткнуты в свои смартфоны, они реагируют на каждое уведомление. А самый обычный телефон, лишённый браузера и возможности установки приложений, становится спасением от зависимости – только представьте себе целый день тишины без назойливых уведомлений и жужжания гаджета в кармане.

Если рост популярности простых телефонов продолжится, мы получим поколение людей, свободных от зависимости. Люди стремятся вернуться в реальный мир и освободиться от плена социальных сетей. И это не может не радовать. Остаётся только дождаться появления хороших трубок, которых было полно в продаже чуть более 10 лет назад.